СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(117499)
3 недели назад
Знаете первый закон общежития? Кому грязно , тот и убирает .
Я помню , пришла как то к одногрупникам в общагу. Четыре тумбочки , четыре кровати . На одной кровати валяется чел , там же - его одежда, крошки от печенек, он сам лежит с тетрадкой , ест яблоко и что то пишет . На полу возле его кровати - один огрызок и два фантика .
На другой кровати сидит ещё один с книжкой , на тумбочке порядок , одежда на спинке стула . На третьей кровати и тумбочке чистота и порядок , одежды нет вообще ( подозреваю, что она висела в шкафу ). Поэтому , то, что одному бардак, другому и так сойдёт).
Я помню, когда уволилась моя санитарка , я поняла , что убирать мой кабинет стало некому, и сама мыла его месяц , пока новую не нашли. В общем коридоре было так же - кто то кидал , кто то убирал .
Елена
Искусственный Интеллект
(319269)
3 недели назад
не знаю где вы работаете, но если это кабинет, то...
у вас так много народа, что никто не знает чей это срач ?
Я с таким не сталкивал, но если бы кто-то оставлял мусор, обязательно высказала и пристыдила
Сама бы не убирала, но заставила бы "виновника" убрать за собой
Убралась по-тихому, все сложила в мешки. Кто-то так же тихо вынес мешки, ну надо же, есть чистоплотные люди. И даже знаю кто (по опыту прошлых лет, да и по глазам видно, вид такой загадошный после исчезновения мешков. Как будто банк ограбили).
Наблюдаю за групповой динамикой вторую неделю. Сорить стали намного меньше. Дошло.
Часто, как раньше было, убираться не стала. Чтоб не разбаловались, типа есть кому прибрать, значит кидаем.
Что-то сдохло в холодильнике. На подоконнике валяются клочки салфеток. Раздрай, уныние, хламовник. Товарищи, этот срач меня реально бесит.
Ждать, пока у кого-нить совесть проявится? Или убраться, просто чтоб не бесило?