Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про CSS display: grid

Дмитрий Агеев АГВ Ученик (99), открыт 2 недели назад
Господа, здравствуйте!
Я занимаюсь дизайном сайтов. Сделал макет в фигме, начал "верстать" на тильде. Т.к. на ней есть только построчные карточки товаров, разделенные на ряды сепаратором, то начал через html блок менять сетку.
В целом собрал что-то рабочее, но вопросы по гриду остались: некоторые карточки переносятся на следующую строку, но при этом в пустое место можно подставить другую карточку. Та карточка, что перенеслась не имеет приписанных ей в html блоке значений.
Я предполагаю, что это связано с сепаратором тильдошным, хотя display none ему поставил.
Как видите, знания у меня в этом довольно скудные, поэтому прошу без моралей, а по делу, если вы разбираетесь. Благодарю за помощь!

P.S. Хотел прикрепить код, но ограничение по символам, поэтому вот черновик страницы: https://baikalmemories.ru/clothes2
3 ответа
Aac AacoB Оракул (53520) 2 недели назад
"верстать" на тильде... уже стало смешно... а ну еще жги!
Дмитрий Агеев АГВУченик (99) 2 недели назад
поэтому в кавычки и взял ?‍♂️
Оракул (50000)
 смотрю
твой сайт
с планшета
проблем нет 
Оракул (50000) 2 недели назад
в плане "разделить"? Там же сетка и так на 4 колонки делится, или вы о другом? У самих карточек ширина на 100% стоит
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272669) 2 недели назад
У тебя всего два типоразмера карточек на сетке. И если убрать тонны мусора, то макет в основе сводится к этой композиции https://codepen.io/VISTASTER/pen/EaxvqRK

Эту простую, как угол дома, структуру можно генерировать динамически в бесконечную ленту, добавляя группы типовых ячеек скриптом или сгенерировать статику из базы данных разработчика для деплоя на бездвижковый сайт..
Да, вы правы, мусора много, но т.к. я не могу добавить класс к какой-то конкретной карточке, ибо это тильда (либо я не шарю как), то приходится использовать псевдопоследовательность. В любом случае если просто задать изменение площади карточки через span, то вакханалия начианется — все еще сильнее летит(
Похожие вопросы