Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Это реально, если пойти учиться на медсестру заочно? Описание.

Девушка 28 лет. Образование среднее профессиональное: повар кондитер. Детей и своей семьи нет. Работаю кух.рабочей с 10 утра до 00:00 ночи со смешанным графиком 3/1, 2/2, 3/2. Смотрела, сколько стоит платное обучение на медсестру: 332 тыс. в год. Плюс, там наверное, ещё будут дополнительные оплаты. Помимо этого помогаю маме с кредитом.
Можно ли в таком положении отучиться на медсестру? Я из небогатой семьи, могу рассчитывать только на себя. В семье мед.работников нет, помочь никто не сможет, боюсь крови и различных порезов. Не знаю, почему меня тянет в медицину, это моя мечта.
В юности моя мама поступала в мед училище на медсестру, им привезли окровавленного человека, она упала в обморок от вида крови, панически боится крови. Я насмотрелась с детства на ее страх и он мне передался. Когда у меня берут кровь с вены не смотрю никогда на кровь.
После 10 класса я подавала в медицинский документы, но из-за крови резко тогда передумала.
По поварскому делу чувствую, что работать не буду, хотя 4,5 года проработала поваром в садике. Сейчас мою посуду, считай, что без образования. Живу одна в другом городе, снимаю комнату. Есть ли шанс поступить мед.колледж? Знаю, что родители будут отговаривать.
Во-первых дорого и постоянно нужно будет волноваться и искать деньги и возможно брать второй кредит, во-вторых в этом возрасте память уже не очень и нужно долго и старательно будет учиться и совмещать с работой, на которой 14 часов на ногах, в-третьих я очень мечтала поступить в медицинский после школы.
Будет печально, если отучишься 1,5 года и далее не будет хватать денег. Я не знаю, что делать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

По правилам в любом возрасте можно но на деле конкуренция большая

Ученик
2мес

При такой работе учиться будет невыносимо тяжело, даже с выходными. Нужно огромное терпение.

Искусственный Интеллект
2мес

Каким образом вы будите учиться ставить ин, екции, делать забор крови из вены?

Искусственный Интеллект
2мес

Прекрасная профессия повар ,не понятно почему вы моете посуду .Знакомая училась так и сказала ,что было очень тяжело ,но женщина была вообще без профессии.Вам то зачем в таком возрасте ,да ещё боитесь крови переучиваться ?

Оракул
2мес

Очевидно же, что нет.
Медсестра - это техник. Ни о каком заочном и речи быть не может, потому что от медсестры нужны в первую очередь именно практические навыки. В т.ч. забор крови и перевязки. Да, можно пойти не в хирургию или травмотологию - тогда будет что-то другое. Но в любом случае суть в практике, которую дают на курсах. А она не бывает заочной.