Это реально, если пойти учиться на медсестру заочно? Описание.
Девушка 28 лет. Образование среднее профессиональное: повар кондитер. Детей и своей семьи нет. Работаю кух.рабочей с 10 утра до 00:00 ночи со смешанным графиком 3/1, 2/2, 3/2. Смотрела, сколько стоит платное обучение на медсестру: 332 тыс. в год. Плюс, там наверное, ещё будут дополнительные оплаты. Помимо этого помогаю маме с кредитом.
Можно ли в таком положении отучиться на медсестру? Я из небогатой семьи, могу рассчитывать только на себя. В семье мед.работников нет, помочь никто не сможет, боюсь крови и различных порезов. Не знаю, почему меня тянет в медицину, это моя мечта.
В юности моя мама поступала в мед училище на медсестру, им привезли окровавленного человека, она упала в обморок от вида крови, панически боится крови. Я насмотрелась с детства на ее страх и он мне передался. Когда у меня берут кровь с вены не смотрю никогда на кровь.
После 10 класса я подавала в медицинский документы, но из-за крови резко тогда передумала.
По поварскому делу чувствую, что работать не буду, хотя 4,5 года проработала поваром в садике. Сейчас мою посуду, считай, что без образования. Живу одна в другом городе, снимаю комнату. Есть ли шанс поступить мед.колледж? Знаю, что родители будут отговаривать.
Во-первых дорого и постоянно нужно будет волноваться и искать деньги и возможно брать второй кредит, во-вторых в этом возрасте память уже не очень и нужно долго и старательно будет учиться и совмещать с работой, на которой 14 часов на ногах, в-третьих я очень мечтала поступить в медицинский после школы.
Будет печально, если отучишься 1,5 года и далее не будет хватать денег. Я не знаю, что делать.
По правилам в любом возрасте можно но на деле конкуренция большая
При такой работе учиться будет невыносимо тяжело, даже с выходными. Нужно огромное терпение.
Каким образом вы будите учиться ставить ин, екции, делать забор крови из вены?
Прекрасная профессия повар ,не понятно почему вы моете посуду .Знакомая училась так и сказала ,что было очень тяжело ,но женщина была вообще без профессии.Вам то зачем в таком возрасте ,да ещё боитесь крови переучиваться ?
Очевидно же, что нет.
Медсестра - это техник. Ни о каком заочном и речи быть не может, потому что от медсестры нужны в первую очередь именно практические навыки. В т.ч. забор крови и перевязки. Да, можно пойти не в хирургию или травмотологию - тогда будет что-то другое. Но в любом случае суть в практике, которую дают на курсах. А она не бывает заочной.