toxic
Мудрец
(14023)
11 часов назад
Боже, ты так сказала, что память уже не та, будто тебе под 70
Таким темпом все пойдёт наперекосяк. Для начала хоть начни верить в себя.
Посмотри, может есть возможность попасть на бюджет? Либо можно договориться и выкупить бюджетное место подешевле.. И такое бывает.
Но очень не рекомендовала бы тебе лезть в долги. Долг - худшее, что может случиться с человеком.
АннаМудрец (11390)
10 часов назад
Одна девушка хотела поступать туда и сказала, что там бюджетные места только для отличников, хотя у нее было 4,7 баллов.
Zloy Admin
Мыслитель
(7520)
10 часов назад
Ты боишься крови и хочешь идти работать мед. работником, которые кровь видят даже не каждый день, а каждые несколько часов. Я думаю, не лучшая идея. С твоим графиком и временем работы, тебе не хватит времени для обучения, там очень большой материал(жена училась сначала на медсестру, а потом на врача, поэтому видел), плюсом к этому практики и тебе придётся уходить с работы. К тому же кредит в 330 тыс в год ну очень большая сумма, будешь платить в данный момент где-то по 20-25 тыс в месяц, что ну очень большая сумма. А что касается мечт, то не всегда они сбываются.
Поэтому я бы сказал, что тебе нежелательно туда идти. Но это лишь моё мнение.
Дивергент
Высший разум
(1790863)
10 часов назад
Надо было лучше учиться в школе. А теперь поздно пить боржоми. Жизнь твоя вся будет тяжелая и неинтересная - вот такая, как сейчас. Будешь тяжко пахать за сущие гроши... 322 тысячи деревянных нормальные люди в твои годы просто вынимают из кармана, это ведь жалкие 3 с небольшим тысячи евро, а для тебя это неподъемная сумма за ТРИ года. Смешно!
Печальная твоя история, ну, может, хоть какому-нибудь оболтусу послужит уроком...
user user
Оракул
(84722)
10 часов назад
Зачем тебе это? Ты же сама не особо хочешь... Иди на буха, будешь всегда в кондиционированном офисе сидеть. Два монитора. Пылинки с тебя сдувать будут, по имени отчеству называть. Ты такое когда нибуть, медсестрой можешь почувствовать???
Павел Михаловский
Просветленный
(38608)
4 часа назад
Заочного нет, но говорят есть очно-заочное. Так что придётся ходить.
К тому же, у меня была знакомая, которая училась на медсестру, она говорит там огромная нагрузка.
Да и лучше понять, есть ли страх крови или нет. Потому что если он проявится и ты из-за этого не доучишься, никто тебе деньги не берет.
Ну и 3 года нагрузки - готова ли к этому?
Да и если с финансами плохо, то тоже лучше выровнять.
Не лучше ли попытаться устроиться на нормальное место и развиваться как повар. Кафешек сейчас как грибов после дождя (как минимум в областных центрах).
Да и вообще, после колледжа, по мне лучше высшее получить.
Девушка 28 лет. Образование среднее профессиональное: повар кондитер. Детей и своей семьи нет. Работаю кух.рабочей с 10 утра до 00:00 ночи со смешанным графиком 3/1, 2/2, 3/2. Смотрела, сколько стоит платное обучение на медсестру: 332 тыс. в год. Плюс, там наверное, ещё будут дополнительные оплаты. Помимо этого помогаю маме с кредитом.
Можно ли в таком положении отучиться на медсестру? Я из небогатой семьи, могу рассчитывать только на себя. В семье мед.работников нет, помочь никто не сможет, боюсь крови и различных порезов. Не знаю, почему меня тянет в медицину, это моя мечта.
В юности моя мама поступала в мед училище на медсестру, им привезли окровавленного человека, она упала в обморок от вида крови, панически боится крови. Я насмотрелась с детства на ее страх и он мне передался. Когда у меня берут кровь с вены не смотрю никогда на кровь.
После 10 класса я подавала в медицинский документы, но из-за крови резко тогда передумала.
По поварскому делу чувствую, что работать не буду, хотя 4,5 года проработала поваром в садике. Сейчас мою посуду, считай, что без образования. Живу одна в другом городе, снимаю комнату. Есть ли шанс поступить мед.колледж? Знаю, что родители будут отговаривать.
Во-первых дорого и постоянно нужно будет волноваться и искать деньги и возможно брать второй кредит, во-вторых в этом возрасте память уже не очень и нужно долго и старательно будет учиться и совмещать с работой, на которой 14 часов на ногах, в-третьих я очень мечтала поступить в медицинский после школы.
Будет печально, если отучишься 1,5 года и далее не будет хватать денег. Я не знаю, что делать.