Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про медицинское училище

Анна Мудрец (11390), открыт 11 часов назад
Это реально, если пойти учиться на медсестру заочно?
Девушка 28 лет. Образование среднее профессиональное: повар кондитер. Детей и своей семьи нет. Работаю кух.рабочей с 10 утра до 00:00 ночи со смешанным графиком 3/1, 2/2, 3/2. Смотрела, сколько стоит платное обучение на медсестру: 332 тыс. в год. Плюс, там наверное, ещё будут дополнительные оплаты. Помимо этого помогаю маме с кредитом.
Можно ли в таком положении отучиться на медсестру? Я из небогатой семьи, могу рассчитывать только на себя. В семье мед.работников нет, помочь никто не сможет, боюсь крови и различных порезов. Не знаю, почему меня тянет в медицину, это моя мечта.
В юности моя мама поступала в мед училище на медсестру, им привезли окровавленного человека, она упала в обморок от вида крови, панически боится крови. Я насмотрелась с детства на ее страх и он мне передался. Когда у меня берут кровь с вены не смотрю никогда на кровь.
После 10 класса я подавала в медицинский документы, но из-за крови резко тогда передумала.
По поварскому делу чувствую, что работать не буду, хотя 4,5 года проработала поваром в садике. Сейчас мою посуду, считай, что без образования. Живу одна в другом городе, снимаю комнату. Есть ли шанс поступить мед.колледж? Знаю, что родители будут отговаривать.
Во-первых дорого и постоянно нужно будет волноваться и искать деньги и возможно брать второй кредит, во-вторых в этом возрасте память уже не очень и нужно долго и старательно будет учиться и совмещать с работой, на которой 14 часов на ногах, в-третьих я очень мечтала поступить в медицинский после школы.
Будет печально, если отучишься 1,5 года и далее не будет хватать денег. Я не знаю, что делать.
7 ответов
- Ученик (173) 11 часов назад
Возьми кредит на т банке и по тихоньку оплачивай
toxic Мудрец (14023) 11 часов назад
Боже, ты так сказала, что память уже не та, будто тебе под 70
Таким темпом все пойдёт наперекосяк. Для начала хоть начни верить в себя.
Посмотри, может есть возможность попасть на бюджет? Либо можно договориться и выкупить бюджетное место подешевле.. И такое бывает.
Но очень не рекомендовала бы тебе лезть в долги. Долг - худшее, что может случиться с человеком.
АннаМудрец (11390) 10 часов назад
Одна девушка хотела поступать туда и сказала, что там бюджетные места только для отличников, хотя у нее было 4,7 баллов.
toxic Мудрец (14023) Анна, а тебе именно туда нужно поступать? Больше нет вариантов?
Zloy Admin Мыслитель (7520) 10 часов назад
Ты боишься крови и хочешь идти работать мед. работником, которые кровь видят даже не каждый день, а каждые несколько часов. Я думаю, не лучшая идея. С твоим графиком и временем работы, тебе не хватит времени для обучения, там очень большой материал(жена училась сначала на медсестру, а потом на врача, поэтому видел), плюсом к этому практики и тебе придётся уходить с работы. К тому же кредит в 330 тыс в год ну очень большая сумма, будешь платить в данный момент где-то по 20-25 тыс в месяц, что ну очень большая сумма. А что касается мечт, то не всегда они сбываются.
Поэтому я бы сказал, что тебе нежелательно туда идти. Но это лишь моё мнение.
АннаМудрец (11390) 10 часов назад
Я ошиблась.
322 тыс.за 3 года.
Zloy Admin Мыслитель (7520) Анна, ну ты будешь платить где-то по 16 тыс в месяц. Переплатишь почти столько же, сколько возьмёшь. Я думаю, это не стоит того, учитывая те слова, что я написал выше.
Дивергент Высший разум (1790863) 10 часов назад
Надо было лучше учиться в школе. А теперь поздно пить боржоми. Жизнь твоя вся будет тяжелая и неинтересная - вот такая, как сейчас. Будешь тяжко пахать за сущие гроши... 322 тысячи деревянных нормальные люди в твои годы просто вынимают из кармана, это ведь жалкие 3 с небольшим тысячи евро, а для тебя это неподъемная сумма за ТРИ года. Смешно!
Печальная твоя история, ну, может, хоть какому-нибудь оболтусу послужит уроком...
user user Оракул (84722) 10 часов назад
Зачем тебе это? Ты же сама не особо хочешь... Иди на буха, будешь всегда в кондиционированном офисе сидеть. Два монитора. Пылинки с тебя сдувать будут, по имени отчеству называть. Ты такое когда нибуть, медсестрой можешь почувствовать???
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (426898) 10 часов назад
Заочного образования по этой специальности нет.
Павел Михаловский Просветленный (38608) 4 часа назад
Заочного нет, но говорят есть очно-заочное. Так что придётся ходить.
К тому же, у меня была знакомая, которая училась на медсестру, она говорит там огромная нагрузка.
Да и лучше понять, есть ли страх крови или нет. Потому что если он проявится и ты из-за этого не доучишься, никто тебе деньги не берет.
Ну и 3 года нагрузки - готова ли к этому?
Да и если с финансами плохо, то тоже лучше выровнять.

Не лучше ли попытаться устроиться на нормальное место и развиваться как повар. Кафешек сейчас как грибов после дождя (как минимум в областных центрах).

Да и вообще, после колледжа, по мне лучше высшее получить.
Похожие вопросы