Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно фотографировать на студии? (это моя первая фотоссесия)

Tancredi Ученик (138), закрыт 5 дней назад
Я фотограф, снимающий на nicon d3300 18-105. Владею им уже месяц, делаю +- не плохие снимки. Выставляю все на глаз. Меня пригласили на фотоссесию. Как мне не облажаться? Как правильно выбрать точку белого? Нужны ли специальные ракурсы для снятия моделей?
Спасибо заранее!
Лучший ответ
Bloody Fog Мудрец (12689) 1 месяц назад
Какие-то странные вопросы для человека, гордо именующего себя фотографом. Я бы не парился и выставлял на глаз, как и раньше. )
А доступ к информации сейчас такой, что ещё 10 лет назад и не снилось...
Остальные ответы
Александр Шелегов Просветленный (26670) 1 месяц назад
Человеку, который называет баланс белого - точкой белого, и тем более, даже марку камеры правильно написать не может, явно пока в студию ходить рано. Нужно для начала выучить основы и тренироваться на знакомых, которые ничего не ждут от тебя.
А браться за съёмки не имея знаний и умений, это неминуемый путь облажаться.
сергей новиков Мыслитель (5623) 1 месяц назад
Нужно видеть кадр, иметь гармонию цветопередачи как у художников. Фото ценятся не за позы, а за то как ты поймал кадр. Игра света имеет значение. Пиши в комментах, я скажу ошибки твои.
Мой опыт видео фотосьемок более 10 лет, свадьбы и тд
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (854140) 1 месяц назад
у вас явно природный талант - ещё месяц назад спрашивали - какой фотоаппарат купить новичку, и вот - уже фотограф с Nicon, даже на фото сессию позвали.
вот на свой талант и полагайтесь дальше.
таланта учить - только портить.
ждём к лету приглашения на персональную выставку
dkshkljf dkshkljfПросветленный (20009) 1 месяц назад
Что тебе плохого сделал Tancredi? Зачем ты над ним изденваешься?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (854140) dkshkljf dkshkljf, а что оказывает на то, что я издеваюсь? Я делюсь своим мнением по вопросу.
ΕλενηИскусственный Интеллект (209138) 1 месяц назад
Этот вопрос,как и подобные,задают небратья из 404,цель которых-зас....замусорить категорию.Предметом они не владеют,отсюда и нелепые термины "точка белого","фотографировать НА студии", nicon, месяц владения аппаратом,а уже "фотограф" и зовут в студию.
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20009) Ελενη, Категорию мусоришь как раз ты и тебе подобные. Ответы созданы для помощи людям, а на для оскорблений новичков. Идите на форум говно-фотографов и там друг с другом письками меряйтесь, кто из вас тупее
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278106) 1 месяц назад
...сменить nicon на Nikon ...бб по серой карте
нет наркотикам! Просветленный (28186) 1 месяц назад
залезаете на крышу студии,туда же сгоняете модели ,на фотике ставите програмку Р и фоткаете всё подряд с разных углов ,и всё у вас получится..
Ελενη Искусственный Интеллект (209138) 1 месяц назад
На студии придётся фотографировать сверху вниз,всё зависит от высоты этой студии.Фотоаппарат nicon d3300 специально разработан,чтобы фотографировать на глазок,лучше камеры для этого ещё не придумали.Точку белого также надо выставлять на глазок,особенно в студии.
Michael Master Искусственный Интеллект (124744) 1 месяц назад
Если студия с импульсным светом (вспышками), то поставить на камере:
  • Баланс белого "солнышко"
  • Диафрагму f:8
  • Выдержку 1/100
  • ISO 100
Подключить к импульсному свету фотоаппарат Вам поможет администратор студии. Дальше все регулируется на световых приборах.

Если студия с естественным постоянным светом, то действуйте, как привыкли. Разницы со съемкой вне студии не будет.

Подробнее в комментариях
Борис К Оракул (62589) 1 месяц назад
Правда за месяц фотографом стал? ))) Какой головокружительный взлет!
100% облажаешься, раз даже не знаешь как бб правильно настроить.
Нужно все, и в первую очередь - знания.
Сначала получаем знания и изучаем книжки (фиг с ним - смотрим видео по основам композиции), потом все это пробуем применять на практике, далее смотрим на ошибки и так далее - с каждым разом будет лучше.
Что без знаний применять на практике - одному богу известно, видимо ты надеешься просто интуитивно во что-то попасть не имея даже насмотренности...
Это как неделю назад купить машину и уже спрашивать как победить в гонке Формулы 1, а ты даже педали путаешь...
Y.NineИскусственный Интеллект (190422) 1 месяц назад
Книжки и только книжки, хоть какая то гарантия, что автор не будет нести полную дичь. Видел я тут как то видео про композицию, так автор сам не знает что это такое.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190422) 1 месяц назад
Я знаю только один способ гарантированно не облажаться - это отказаться делать то чего делать не умеешь.
юра шот Просветленный (23561) 1 месяц назад
совет один . Обратись к мастеру и если он согласится ( договор личный и обсуждать не стоит ) думаю через месяц точно поймешь что и к чему ! Это самый быстрый способ что то уметь , пусть не все , но уже будут знания !
CyberArmy Просветленный (35599) 1 месяц назад
Вам не нужно в студию. Книжки читайте.
Похожие вопросы