Эти фишинговые ссылки можно по-натыкать где угодно и сколько угодно, и почему ютьюб можно блокировать, а эти ссылки нет?
Мошенники воспользовались недавно заработавшим самозапретом на кредиты для обмана граждан, сообщили «Известиям» в Ассоциации развития финграмотности. Они звонят людям от имени сотрудников «Госуслуг» и уверяют, что запрет установлен неверно. Затем якобы для исправления ситуации предлагают перейти по ссылке, которая оказывается фишинговой.
https://iz.ru/Привет , я не фишинговая ссылка.
а что такое "фишинговая"?
Неужели бабушки и дедушки разбираются в компьютерах лучше, чем носки постирать и борщ с галушками приготовить сынуле, который раскидывае (безнаказанно) по интернету фиговые фишинги?
Насчёт бабушек сказать не могу, только насчёт дедушек, да и то не всех. Да, разбираюсь в компах не хуже, чем носки постирать и борщ приготовить, чего и всем желаю. Но ликбез проводить я дедушкам/бабушкам не собираюсь, особенно на общественных началах. А почему государство блокирует ю-тюб и не блокирует фишинговые ссылки, так это ж элементарно. И это должен знать любой уважающий себя дедушка. Государство создано для защиты интересов правящего класса, а не для создания тепличных условий всем прочим. Потому имеем то, что есть.
Фишинг это рыбалка, поймать на крючок fish это рыба. А ты Роскомнадзор напиши.
У Youtube адрес все время один и тот же вот уже как двадцать лет, а у фишинговых ссылок все время разные одноразовые адреса, которые не рассчитаны на срок дольше одного дня, и даже если их вдруг заблокируют, они уже к тому времени свое "отработают" и доверчивые пофигисты переведут сколько надо денег.
Из недавнего фишингового: мне на почту пришло письмо, якобы от Wildberries

Все бы хорошо, вот только WB у меня не на эту почту зареген.
вот поэтому большевики и начали построение СССР с поднятия всеобщей грамотности!
Как превратить хаос в порядок ? Да очень просто, надо запретить называть хаос хаосом))