Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько лет дадут за убийство при привышении самообороны

Egor egor Ученик (112), открыт 2 недели назад
К примеру один человек избивал другого, после чего начал уходить и в этот момент сказал что то, что сильно разозлило избитого и он как бы в состоянии аффекта поднялся и ударил его сзади по голове рядом лежащим ломом, после чего тот умер. При этом до этого было много ситуаций где нападавший часто проявлял словесную агрессию и обещал избить
13 ответов
amvia Мудрец (12718) 2 недели назад
Если самооборона была превышена, наказание за убийство может быть от 6 до 15 лет. Важно, что суд учтет все детали: угрозы, агрессию и эмоциональное состояние человека в момент события. Иногда, если ситуация была особенно напряженной, срок может быть уменьшен.
Mironchik Мастер (1903) 2 недели назад
Можно же сбежать от полиции и ничего не дадут
Владимир БехтеревМастер (1121) 2 недели назад
Я в лес бежал из городов"

Я в лес бежал из городов,
В пустыню от людей бежал…
Теперь молиться я готов,
Рыдать, как прежде не рыдал.

Вот я один с самим собой…
Пора, пора мне отдохнуть:
Свет беспощадный, свет слепой
Мой выпил мозг, мне выжег грудь.

Я грешник страшный, я злодей:
Мне Бог бороться силы дал,
Любил я правду и людей;
Но растоптал я идеал…

Я мог бороться, но как раб,
Позорно струсив, отступил
И, говоря: «Увы, я слаб!» —
Свои стремленья задавил…

Я грешник страшный, я злодей…
Прости, Господь, прости меня.

Душе измученной моей
Прости, раскаянье ценя!..

Есть люди с пламенной душой,
Есть люди с жаждою добра,
Ты им вручи свой стяг святой,
Их манит и влечёт борьба.
Меня ж прости!..»
1902 г.Николай Степанович Гумилев
Egor egorУченик (112) 2 недели назад
Мы не в 19 веке живем, что б все так просто было
Владимир Бехтерев Мастер (1121) Egor egor, ))))
Meow Cat Мыслитель (5865) 2 недели назад
за любое убийство минимум 5 лет
Mary-Linn BerringtonПрофи (753) 2 недели назад
Не за любое. По 108 и 109 могут год дать и даже условку.
Ричард Машков Ученик (44) 2 недели назад
За обычное лет 7 дают, а тут могут года два дать
Скуф Мастер (1897) 2 недели назад
Ну можно подписать контракт с МО
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (137180) 2 недели назад
Вряд ли это отнесут за превышение самообороны, потому что "состояние необходимой обороны" отсутствует уже. Это либо как преднамеренное убийство будут рассматривать, либо убийство по неосторожности, что не очень вероятно
Egor egorУченик (112) 2 недели назад
Будут ведь учитывать факт о продолжительной агрессии и о накопительном эффекте?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (137180) Нет, не будут. Если не сможешь доказать состояние афекта, что довольно сложно. Как только пропала угроза (нападающий отвернулся и стал уходить), никакой речи о самообороне уже не идёт
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155064) 2 недели назад
А вы только представьте пришли домой там преступник и он на вас напал с ножом, вы его толкнули чтобы выбежать из квартиры... Вам 78 лет... 15 лет общего режима. И это не шутка. Очень много случаев в нашей жизни когда просто не можешь понять а судьи-то вообще люди? Въехал в толпу не угадали ни на остановке на дороге и опять не угадали пешеходного перехода там не было просто пьяные устроили за поворотом в 90 градусов танцы на проезжей части и скорость-то была всего 40 но правда ночь виновен 4 года тяжкие телесные... Приходите домой а там два трупа на кухне за столом открытая бутылка водки которую вы ни разу не видели как адвокату удалось доказать это просто чудо три года условно....
Х ЗМудрец (14823) 2 недели назад
Все это "сказки венского леса" и "городские легенды" в 95% процентов случаев... При минимальном детальном и предметном рассмотрении любого "из скандальных дел", всплывает такая реальная картина, что удивляешься как суды выносят такие мягкие приговоры реальным маньякам, убийцам и шизоидам, выдающим себя за "самооборонщиков".. Я этим много занимался.. Реальная картина не имеет ничего общего с этой "олимпийской мифологией"
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155064) Х З, ваш ник говорит что вы за базар не отвечаете так что с вами говорить нечего
Владимир Недобега Мудрец (10169) 2 недели назад
Суд решит
Ошибаетесь!)) Решит все дознание и грамотность Ваших же показаний в рамках дознания)))
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151153) 2 недели назад
Это уже не самооборона. За такое от 7 лет дают.
Сталкер Оракул (54001) 2 недели назад
та же 105 УК РФ
Глупость и полная юридическая некомпетентность..
Сталкер Оракул (54001) Х З, ну проявите компетентность и расскажите по какой статье будет квалифицироваться удар ломом по голове уходящего человека. Мне даже интересно стало, насколько юрисконсульты компетентны на этом сайте
Маруся Искусственный Интеллект (194778) 2 недели назад
Знакомый отсидел 7 лет.
Правда??)) Но у 108-ой даже теоретически нет таких сроков!))
МарусяИскусственный Интеллект (194778) 2 недели назад
А при чём здесь 108 ? И ваши 5 копеек можно и не вставлять и расписывать как что произошло я вам не собираюсь .
Х З Мудрец (14823) Маруся, Потому что превышение пределов - это 108-ая статья ук рф.. Если же самооборонщик является таковым только и исключительно по версии любимой бабушки, то нефига рукопопого убийцу выдавать за жертву кривого правосудия...
Х З Мудрец (14823) 2 недели назад
Превышение - не есть умышленное преступление... А за любое неумышленное... при отсутствии косяков в биографии... крайне высока вероятность условки
Иван СараевОракул (68338) 2 недели назад
х..нг несешь по тупости или по призванию?
Х З Мудрец (14823) Иван Сараев, По образованию, друг мой, по образованию!)) Неведомой для Вас штуки))
Mary-Linn Berrington Профи (753) 2 недели назад
Это не превышение самообороны. Даже не надейтесь, по другой статье пойдёте.
Какие показания зафиксирует дознание по такой и пойдет!))
Похожие вопросы