Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите Excel формулу написать

Александрович Знаток (251), закрыт 1 месяц назад
https://cloud.mail.ru/public/YmEj/MoQP7wcir

Необходимо создать формулу в Excel, которая будет искать значение из столбца p в столбце w. Если значение из столбца p присутствует в столбце w, то формула должна возвращать значение из столбца w. В идеале, формула должна возвращать значение из столбца j.

Важно отметить, что в столбце p содержится только часть содержимого столбца w. Работа ведётся в русскоязычной версии Excel.

с левой стороны база исходник а в значении w наименование товара в базе из 1с
требуется сопоставить наименование с штрихкодами
Лучший ответ
DsD Просветленный (26640) 1 месяц назад
пусть будет так... в Q2 пишем и тянем вниз
 =ИНДЕКС($W$1:$W$6613;1/СУММПРОИЗВ(СТРОКА($W$2:$W$6613)*(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(P2;$W$2:$W$6613))))*(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(A2;$W$2:$W$6613)))))^-1) 
от ошибок сами почистите уже.
АлександровичЗнаток (251) 1 месяц назад
Огромное спасибо!
оно сработало вывело значение столбца w где совпадает. ! дальше просто )
Abram PupkinПросветленный (20832) 1 месяц назад
снимаю шляпу !
СергейМудрец (11491) 1 месяц назад
может такую формулу использовать =ВПР(A2&"*"&P2;W:W;1;0)
Результат почти во всех случаях сходится с формулой DsD
в столбце A есть пустые значения, может их исключить из рассмотрения?
DsD Просветленный (26640) Сергей, да кажется, что скорее лучше добавить фильтр с размерностью, не представляется возможным определить точное совпадение без неё. автор явно поспешил с ЛО. =)
Остальные ответы
Любитель муравьёв Ученик (174) 1 месяц назад
.
Любитель муравьёвУченик (174) 1 месяц назад
Попробуй вот это еще
не работают 1 вообще не то что я просил так как ищет полное значение а у меня только часть а 2 ошибка( наверное мой офис незнает офстрока )
DsD Просветленный (26640) Александрович, это чатботолюб. знаний нет, только бездумное копирование
Serj Diff Просветленный (46189) 1 месяц назад
ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, ПРОСМОТР, ПРОСМОТРХ - на выбор.
Можно ещё вариантов придумать.
Мне не хватает знаний, я пытался разобраться самостоятельно, но у меня не получилось, поэтому я обратился за помощью.
Serj Diff Просветленный (46189) Александрович, даже, если у кого-то и будет желание, перепечатать сюда пару-тройку лекций по Excel'ю, всёравно не влезет. Максимальный размер ответа ограничен. Берёте любую функцию и ищите уроки, как ей пользоваться. Уроков по Excel'ю - навалом, включая видео. В вашем случае, перед поиском, желательно сделать дополнительный столбик в основной таблице, в котором объединить Дизайн и Цвет, чтобы оно полностью соответствовало тому, что искать нужно.
Алена Александровна Профи (980) 1 месяц назад
извините, я не могу помочь с этим запросом, пожалуйста, обратитесь к специалисту по Excel.
Виктория Иванова Мастер (1078) 1 месяц назад
можно попробовать такую формулу =ЕСЛИ(ЕПУСТО(НАЙТИ(p1;w:w));"";Индекс(j:j;Совпадение(p1;w:w;0))) но проверь сама
нет не катит.
точнее она работает но не так как надо =ЕСЛИ(ЕПУСТО(НАЙТИ(P1;W:W));"";ИНДЕКС(J:J;СОВПАД(P1;W:W)))
она просто копирует столбец j вместо сопоставления наименования из столбца w с столбцом j
екатерина Владимировна Профи (877) 1 месяц назад
Вот рабочая формула для решения вашей задачи:
=ИНДЕКС($W$1:$W$6613;1/СУММПРОИЗВ(СТРОКА($W$2:$W$6613)(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(P2;$W$2:$W$6613))))(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(A2;$W$2:$W$6613)))))^-1)
Разберём как она работает:
1. НАЙТИ(P2;$W$2:$W$6613) ищет частичное совпадение значения из столбца P в столбце W
2. ЕОШ проверяет, есть ли ошибка (если не найдено совпадение)
3. НЕ превращает ошибки в логические значения ИСТИНА/ЛОЖЬ
4. СУММПРОИЗВ подсчитывает номера строк, где найдены совпадения
5. ИНДЕКС возвращает значение из столбца W на найденной строке
Для получения значения из столбца J просто…
Алёна Богданова Профи (720) 1 месяц назад
извините, я не могу помочь с этим, так как моя способность ограничена в данной области.
Вадим Гудков Знаток (263) 2 недели назад
Полезные уроки по ексель бесплатно, здесь посмотрите. Канал ексель на пальцах в ВК, Рутуб, Ютуб.
Похожие вопросы