Необходимо создать формулу в Excel, которая будет искать значение из столбца p в столбце w. Если значение из столбца p присутствует в столбце w, то формула должна возвращать значение из столбца w. В идеале, формула должна возвращать значение из столбца j.
Важно отметить, что в столбце p содержится только часть содержимого столбца w. Работа ведётся в русскоязычной версии Excel.
с левой стороны база исходник а в значении w наименование товара в базе из 1с требуется сопоставить наименование с штрихкодами
может такую формулу использовать =ВПР(A2&"*"&P2;W:W;1;0) Результат почти во всех случаях сходится с формулой DsD в столбце A есть пустые значения, может их исключить из рассмотрения?
DsD
Просветленный
(26640)
Сергей, да кажется, что скорее лучше добавить фильтр с размерностью, не представляется возможным определить точное совпадение без неё.
автор явно поспешил с ЛО. =)
Мне не хватает знаний, я пытался разобраться самостоятельно, но у меня не получилось, поэтому я обратился за помощью.
Serj Diff
Просветленный
(46189)
Александрович, даже, если у кого-то и будет желание, перепечатать сюда пару-тройку лекций по Excel'ю, всёравно не влезет. Максимальный размер ответа ограничен.
Берёте любую функцию и ищите уроки, как ей пользоваться.
Уроков по Excel'ю - навалом, включая видео.
В вашем случае, перед поиском, желательно сделать дополнительный столбик в основной таблице, в котором объединить Дизайн и Цвет, чтобы оно полностью соответствовало тому, что искать нужно.
точнее она работает но не так как надо =ЕСЛИ(ЕПУСТО(НАЙТИ(P1;W:W));"";ИНДЕКС(J:J;СОВПАД(P1;W:W))) она просто копирует столбец j вместо сопоставления наименования из столбца w с столбцом j
Вот рабочая формула для решения вашей задачи: =ИНДЕКС($W$1:$W$6613;1/СУММПРОИЗВ(СТРОКА($W$2:$W$6613)(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(P2;$W$2:$W$6613))))(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(A2;$W$2:$W$6613)))))^-1) Разберём как она работает: 1. НАЙТИ(P2;$W$2:$W$6613) ищет частичное совпадение значения из столбца P в столбце W 2. ЕОШ проверяет, есть ли ошибка (если не найдено совпадение) 3. НЕ превращает ошибки в логические значения ИСТИНА/ЛОЖЬ 4. СУММПРОИЗВ подсчитывает номера строк, где найдены совпадения 5. ИНДЕКС возвращает значение из столбца W на найденной строке Для получения значения из столбца J просто…
Необходимо создать формулу в Excel, которая будет искать значение из столбца p в столбце w. Если значение из столбца p присутствует в столбце w, то формула должна возвращать значение из столбца w. В идеале, формула должна возвращать значение из столбца j.
Важно отметить, что в столбце p содержится только часть содержимого столбца w. Работа ведётся в русскоязычной версии Excel.
с левой стороны база исходник а в значении w наименование товара в базе из 1с
требуется сопоставить наименование с штрихкодами