Для чего создавались концентрационные лагеря ??
Я давно хочу получить аргументированный ответ от знатоков на данный вопрос. Для чего создавались концлагеря ?С ряда точек зрения - это абсолютно бессмысленное предприятие. С военной - лагерь не имеет смысла, так как в большинстве своём ты подвергаешь уничтожению здоровых солдат вражеских армий, а не способных сражаться, сдавшихся и взятых в плен солдат (то-есть путём их смерти ты всё равно не наносишь ощутимого урона вражеской армии). С точки зрения устрашения противника - да, десятки всевозможных слухов и легенд действительно могли напугать солдат армий неприятеля, но в глобальном смысле это бесполезно так как ты просто плодишь мучеников, и твои враги будут ещё сильнее хотеть перерезать тебе и вашим солдатам глотки. Ради медицинских экспериментов ? Эксперименты Менгеле ничего не дали мировой медицине от слова совсем (однако стоит признать, определённые прорывы от мед.экспериментов в лагерях всё таки были и большие). Получается что в основе своей, концентрационные лагеря не имеют какого-либо смысла от слова совсем, и всё это заранее - бессмысленное предприятие, которое несёт в себе один единственный смысл - угода самому сильному наркотику в мире - власти. Так дего они создавались ? С какой целью ? Чего их созданием хотели добиться ? Что лагеря должны были дать ? Конкретное предназначение их было каким ? Вот это мне интересно
Для издевательств над военно пленными, для проведения любых медицинских экспериментов, опытов, испытаний новых ядов, изъятия органов для трансплантации, В случае второй ВОВ-для уничтожения определённого генофонда на планете.
Чем тебя Википедия не устраивает? Там даже оленю из тундры всё понятно.
Планомерное истребление народа
там вроде они работают как рабство
для концентрации