Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего создавались концентрационные лагеря ??

Я давно хочу получить аргументированный ответ от знатоков на данный вопрос. Для чего создавались концлагеря ?С ряда точек зрения - это абсолютно бессмысленное предприятие. С военной - лагерь не имеет смысла, так как в большинстве своём ты подвергаешь уничтожению здоровых солдат вражеских армий, а не способных сражаться, сдавшихся и взятых в плен солдат (то-есть путём их смерти ты всё равно не наносишь ощутимого урона вражеской армии). С точки зрения устрашения противника - да, десятки всевозможных слухов и легенд действительно могли напугать солдат армий неприятеля, но в глобальном смысле это бесполезно так как ты просто плодишь мучеников, и твои враги будут ещё сильнее хотеть перерезать тебе и вашим солдатам глотки. Ради медицинских экспериментов ? Эксперименты Менгеле ничего не дали мировой медицине от слова совсем (однако стоит признать, определённые прорывы от мед.экспериментов в лагерях всё таки были и большие). Получается что в основе своей, концентрационные лагеря не имеют какого-либо смысла от слова совсем, и всё это заранее - бессмысленное предприятие, которое несёт в себе один единственный смысл - угода самому сильному наркотику в мире - власти. Так дего они создавались ? С какой целью ? Чего их созданием хотели добиться ? Что лагеря должны были дать ? Конкретное предназначение их было каким ? Вот это мне интересно

По дате
По Рейтингу
Оракул
3мес

Для издевательств над военно пленными, для проведения любых медицинских экспериментов, опытов, испытаний новых ядов, изъятия органов для трансплантации, В случае второй ВОВ-для уничтожения определённого генофонда на планете.

Оракул
3мес

Чем тебя Википедия не устраивает? Там даже оленю из тундры всё понятно.

Искусственный Интеллект
3мес

Планомерное истребление народа

Мыслитель
3мес

там вроде они работают как рабство

Оракул
3мес

для концентрации