Как помочь подруге инвалиду?
Мне 14, и сейчас я в 8 классе, она тоже. Дружили мы с ней с садика по 6 класс, в 7 классе наша дружба как-то рассеялась. У неё аутизм, она так говорит. Лично я не вижу в ней аутистку, она прям как здоровый человек. В 6 классе она мне призналась что занимается селхфармом (режется короче), и меня это сильно растрогало, переписывались мы с ней. Тогда говорила что не брошу её что люблю её, что буду рядом. Это был мой первый опыт. Сейчас я чувствую ужасную вину за то что не сдержала те слова, так и думаю какое же я дерьмо. Она тогда точно обиделась на меня, я ведь оставила её, без поддержки, когда ей было это необходимо. Хочется исчезнуть и никогда больше не помнить ничего, я очень низко и плохо поступила. И не думаете что я добиваюсь жалости к себе. Я сейчас говорю всерьёз. Ненавижу себя за это.
Тогда в 6 классе у нас появились новенькие, и я близко сдружилась с одной из них. Моя подруга тоже сдружилась с новенькой, только уже другой. И нас это разделило. На долго разделило. В 7 классе та новенькая которая сдружилась с моей подругой ушла из нашей школы, её отчислили. А та с которой я подружилась осталась. И моей подруге было не с кем общаться. Я поочерёдно общалась с ней, были такие моменты. под конец года она стала все реже и реже посещать занятия, меня это беспокоило.
Были у меня подруги которые любили сплетничать и разыскивать все и про всех разную информацию. Руки моих подруг доползли и до моей подруги. Подруги естественно все показали и расплетничали мне информацию которую они нашли. Мне это не нравилось. Я не люблю лицемерить.
Итак. Оказалось так что тем чем она занималась в 6 классе ( резалась) разраслось, ещё как. Не буду вбиваться в подробности. Эти подруги нашли её закрытый телеграм канал, где она всё это выкладывала. Может чуть чуть меня это оттолкнуло, видимо большой временной промежуток ослабил нашу дружбу.
8 класс. Где-то в декабре я ей написала, что хочу вернуть нашу дружбу. Она согласилась. Только вот она любила рассказывать про свою болезнь, как появляются галлюцинации и бред, как ей надоело принимать таблетки. В общей сути она жаловалась. Меня это жуть как тревожит. я волнуюсь за неё, искренне волнуюсь. И из-за этого я не любила эти разговоры про её болезнь. Как ни начинался наш диалог, так она сразу пишет мне как ей тяжело. Естественно я писала ей слова поддержки, старалась её поддержать. Писала приятные слова, не лживые. Честно, от всего сердца. Я не была в такой ситуации в которой она сейчас находится, мне трудно её понять. У неё бред и галлюцинации, это у неё с рождения. Она говорила что то про шизофрению, и депрессию. Я далеко не психолог, и незнаю как и чем помочь ей. Я не сваливаю работу на доктора. Как подруга я обязана ей помочь. Как незнающая подруга я поддерживала её словами. Мы живём на расстоянии, и на данный момент она не посещает школу. За неё очень волнуюсь.
Мы переписывались не так давно. И она говорит и говорит про свою болезнь, это меня тревожит, и сильно волнует. Незнаю как сказать словами, но сердце у меня начинает быстрее стучать когда она пишет такие тревожные и волнующие сообщения. Становится дурно. Перестала ей писать. Боюсь что я напишу что-то не то, или совру на счёт своих чувств. А её это может ранить. Она просила меня прочитать её собственную написанную книгу. Я так то могу её прочитать, но такое родители мне не разрешают читать. Там есть маты, есть педофилия и наркомания. Она все просит и просит меня это прочитать. Говорит если я не прочитаю то обидеться. Ещё она меня пригласила в театр, только там ограничение 18+, и мне нельзя. Естественно меня не пустят туда. Она пригласила меня туда из-за того что я ей написала о том что незнааю как ей помочь, и как её понять. Сказала что это ей поможет. Неужели даже это мне слабо сделать? Родителей обмануть я не могу. А если обману - узнают.
Не вини себя, ты делаешь всё что можешь. Выслушивай и поддерживай её в рамках дозволенного, не в ущерб себе. Родителей слушай, не обманывай.
ну хочешь читай, хочешь нет.. А вообще ее родители вкурсе чем она занимается?
Взятся в руки и смачно её трахнуть