Странное поведение сердца
Мне 22 года, у меня аритмия, экстрасистолы, по УЗИ сердце здоровое только ТР 1 степени. так же в последнее время симптомы ухудшились, внезапные толчки в груди, ускоренный ритм внезапный, двойные удары сердца резкие(как будто две экстрасистолы друг за другом групповые двойные), я лечу за границу одна, что делать и как быть? беру с собой только бисопролол и метопролол, ну и корвалол на всякий случай, как себе помочь если вдруг приступ мерцательной аритмии случится или что то еще? рядом никого не будет, я буду одна. Я очень долго горбатилась ради этой поездки и отменить я ее не могу. И именно перед ней мои симптомы решили ухудшиться, прям очень тяжело в грудной клетке. Причем физ. нагрузки я переношу нормально, хожу быстрым шагом без отдышки, вообще ее нет, и в груди во время быстрого шага ОЧЕНЬ редко появляется дискомфорт но в основном его нет(только быстрый пульс). Сегодня сделала ЭКГ, сказали все нормально, а у меня постоянно вылетает сердце, сокращения очень сильные делает настолько, что в грудь долбит, и пульс странный, оно будто не бьется а дергается туда-сюда на пульсе, и вот вчера стала засыпать, а у меня резко как дало в грудь и все, и постоянно, то посередине даст, то сверху груди, то в левой половине груди пробьет этот толчок сильный. И ЭТО НЕ ЭКСТРАСИСТОЛА! это именно очень какое-то сильное сокращение сердца между нормальными сокращениями, без пауз, без ничего, почему такое? это опасно если экг нормальное?
В данной ситуации нужен суточный мониторинг ЭКГ по холтеру, простая ЭКГ может быть не информативна в решении вопросов нарушения ритма, так как снимается в течение 1 минуты. Там будет ясно, как ведет себя ритм в покое, при физ. нагрузке и т.д. Потом уже делать какие-то выводы.
За границей обратитесь к врачу . Однозначно вам назначат антидепрессанты и курс психотерапевтической помощи ... За приличные деньги , естественно .
Попробуй пропранолол
Странное поведение сердца - это если оно вместе с кровью по телу циркулирует
А с этим текстом к врачу иди