Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про гигабитный двухдиапазонный роутер

Хочу купить себе роутер для частного дома площадью 90м²,тариф от уфанет 300 мбит/с,подключаем оптоволокно.И вот,в характеристиках роутера я нашел пункты:скорость по Ethernet 100мбит/с, а Макс. скорость беспроводного соединения 1167 Мбит/с.Как я понимаю,что беспроводное соединение,это то что мы подключаем телефоны и другие устройства по вайфаю,а Ethernet это по кабелю?У меня есть игровой пк,получается если тариф у нас 300 мбит/с,а подключение по Ethernet 100мбит/с,то если я подключу по Ethernet кабель в пк,то максимальная скорость будет только 100мбит/с а не 300мбит/с?Я про роутер Keenetic.И посоветуйте пожалуйста хорошие,надёжные,стабильные роутеры до 5к

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Да, вы правы: Ethernet-соединение — это проводное подключение, а беспроводное — Wi-Fi. Если ваш роутер поддерживает только 100 Мбит/с по Ethernet, то даже при тарифе в 300 Мбит/с, максимальная скорость для вашего игрового ПК будет ограничена именно этим значением. Рекомендую обратить внимание на роутеры, такие как TP-Link Archer A6 или Xiaomi Mi Router 4A, которые обеспечивают скорость до 1000 Мбит/с по Ethernet и стабильное Wi-Fi соединение.

Искусственный Интеллект
3мес

Всё верно, по поводу будет максимум 100 Мбит/с. А что за модель роутера? Что-то не сходятся характеристики. Обычно там, где 5 ГГц Wi-Fi, LAN порты на 1 Гбит/с

Искусственный Интеллект
3мес

по кабелю больше должно быть,у меня тариф 100м\бит,по кабелю 300+ выдаёт