Что такое "
самозанятый " (матчасть). Основное "Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке". И на ОМС тоже нет отчислений
По поводу ГПХ см.
здесь . Написано не или, а и. Значит вариант ГПХ с самозанятым - идеальный вариант для работодателя
Для дополнительного заработка вполне норм вариант, зависит от времени, которое будет тратиться, удалённость от дома и пр. На основной никак не тянет
Сказала что работа в офисе, зарплата испытательный срок 30, после 35, но график свободный поскольку трудовой договор заключается либо с самозанятым, либо по гпх. И тебя нет в штате как мне объяснили.
Причем я должен буду заплатить государству в первом случае 6% а во втором 13% при этом что ж получается? Гпх это типо тоже самое что самозанятый? Непонятно… либо они оформляют только самозанятых? Тоже непонятно.
Что касается работы, то у них в офисе проблемы с принтерами, сетью и т.д. Спрашивается а что же там делал тогда системный администратор, с которым мне нужно связаться и который должен меня допустить до работы? Мне объяснили что времени у него не хватало он приходил что то делал /не делал и уходил.