Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли канвой для вышивания заменить марлю при сцеживании?

Токсинья Мерзоткина Ученик (58), открыт 5 часов назад
6 ответов
ooplya Гуру (3796) 5 часов назад
Да, канву для вышивания можно использовать вместо марли для сцеживания, но она может быть менее эффективной, поскольку более плотная и не так хорошо пропускает жидкость. Если тебе важно быстрое сцеживание, лучше использовать специальную марлю, но в экстренных случаях канва может подойти.
Ирина Добровольская Просветленный (29605) 5 часов назад
Сцеживают молоко, остальное процеживают. Канва задержит только крупные фракции, ягоды в компоте, например. Для бульона она бесполезна, лучше взять подходящую ткань или слой ваты.
Я УмницаИскусственный Интеллект (273110) 3 часа назад
привет. с прошедшим) я выпала из общественной жизни на 3 дня))) не смогла сюда зайти поздравить девчат.
Ирина Добровольская Просветленный (29605) Я Умница, привет.) Спасибо.) Я не выпала, но почему-то не поздравила. ? ?‍♀️ Неладно что-то в "Датском королевстве'" (?).)))
Сорока@ Искусственный Интеллект (251480) 4 часа назад
Что вы сцеживать собрались?
Токсинья МерзоткинаУченик (58) 4 часа назад
Сыворотку для брынзы
Сорока@ Искусственный Интеллект (251480) Токсинья Мерзоткина, так процеживать надо, а не сцеживать. Канва плохо подходит. Крупная слишком сетка.
Бродяга Оракул (56729) 3 часа назад
А может лучше сбегать до аптеки и отрез марли купить?
Светлана Оракул (63392) 3 часа назад
а канва у вас ничем не обработана? она бывает в растворе чего-то выдержана, чтобы быть плотной. я для сцеживания сыворотки иногда использую просто отрез х/б ткани без рисунка, можно кусок тюля использовать.
Vera Vera Искусственный Интеллект (287246) 2 часа назад
можно но нужно её постирать водой без порошка
Похожие вопросы