Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменения в устав

Артем Профи (527), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день, проконсультируйте по следующему вопросу. Я работаю в гос. бюджетном учреждении. Мой район поменял свое название. Был Восточный район, стал муниципальное образование Восточный район. В связи с этим изменением Департамент направил письмо о том что нужно поменять наименование организации. Могу ли я внести изменение в устав с таким пунктом в котором будет написано что старое наименование не будет зависить от изменения названия района. И как это правильно оформить?
Голосование за лучший ответ
ooplya Мыслитель (6733) 1 месяц назад
Добрый день! Да, вы можете внести изменения в устав, указав, что новое наименование вашей организации будет соответствовать изменению названия района, и добавить, что старое наименование не зависит от этих изменений. Для оформления вам нужно подготовить решение учредителей о внесении изменения в устав, разработать новый текст устава с новым наименованием, а затем зарегистрировать изменения в государственном реестре.
Юрист Юрист Оракул (92546) 1 месяц назад
Кто учредитель? Департамент? Тогда почему письмо, а не распоряжение о смене наименования? Странное у вас учреждение, ни юриста, ни бухгалтера, ни экономиста... Кто раньше этим занимался? Если вам учредитель в штат спецов не дает, пусть сами всё делают.
АртемПрофи (527) 1 месяц назад
т.к. есть учреждения в уставах которых прописано в пункте что они осуществляют деятельность не на территории района а на территории края
Юрист ЮристОракул (92546) 1 месяц назад
самостоятельно внести изменение вы не можете
Похожие вопросы