Наташа
Высший разум
(305145)
1 месяц назад
Давайте начнем с того, что персонаж с признаками этих самых Сью - далеко не всегда отражение личности автора в произведении. А личность автора, которая присутствует в произведении в качестве персонажа, далеко не всегда обладает сьюшными качествами. Поэтому я считаю, что вообще не стоит париться по поводу Сью.
Rosa NicoleГуру (2902)
1 месяц назад
Большое спасибо!)))
Но это могут поставить в вину и запомнить как МТА(((
Я тоже считаю, что если сюжету подходит - надо оставлять, это пока не выглядит роялем в кустах)
Yakov Sumnikov
Мастер
(1409)
1 месяц назад
Может, добавить какой-нибудь весомый недостаток технологии? Я почему-то подумал про гаусс-пушку из Сталкера - она максимально убойная, но стреляет раз в несколько секунд и боеприпасы дорогие и редкие (хотя потом можно клепать кустарные тоже за дорого, но не суть)
Rosa NicoleГуру (2902)
1 месяц назад
Благодарю:))
Недостатки есть - быстрая утомляемость + смерть от рака в перспективе + долго тренироваться...
Вдохновившись статьёй о Филадельфийском эксперименте, решила ввести в историю научно - фантастическую линию - телепортацию.
Изначально я ничего подобного не планировала, но потом сама удивилась, как хорошо эта линия объяснила "провисания" сюжета, продуманные ранее (натяжек всего пара, и они мелкие).
Принцип действия: объект переходит из материи в волновое состояние, а затем - обратно. Образуемое приборами электромагнитное поле способно влиять на организмы, накапливаясь в них - человек, хоть единожды прошедший через это, может спонтанно исчезать и появляться в других местах... Герои не сразу поняли, в чём дело, но со временем они научились контролировать свои способности.
Со временем они смогли почти свободно перемещаться на дальние расстояния, перемещать предметы и людей... Герой, работавший агентом под прикрытием, стал неуловим) Героиня, которая тоже ведёт двойную игру в мафии, увидела доп. бонус - если она заставит исчезнуть из техники какую - либо деталь, та перестаёт работать, и всё в таком духе.
Минусы, конечно, есть, но персонажи легко с ними смирились - облучение приводит к онкологии рано или поздно (это вымысел в рамках данной истории), перемещение большого объекта приводит к серьёзному истощению сил и требует длительного восстановления.
Но плюсы явно перевешивают минусы, по крайней мере, для героев сейчас.
Как говорил Лукьяненко, читать о подвигах такого героя станет невыносимо скучно (не дословно)... Пока по сюжету у героев нет противника, который бы обладал "уравновешивающим" преимуществом, а значит, конфликт придётся строить на том, что главной проблемой для героев стала необходимость сокрытия технологии (причём сами они друг о друге тоже ничего не подозревают, хотя играют на одной стороне).
Также герои вынуждены бороться с комплексом бога, чтобы не утратить человечность...