Сакура - морозостойкое дерево?
Хочу посадить что-нибудь у себя во дворе дома.
Пока пал выбор на сакуру. Что скажете?
Зимой она не погибнет?
Климат в моих краях не слишком суровый. Зимы относительно мягкие. Редко до -20 доходит.
Сакура не особо морозостойкая, особенно если зимы могут быть ниже -20°C. Но если у вас климат относительно мягкий, то некоторые виды сакуры могут подойти, например, **сакура жёлтая** или **сакура мелкоцветная**, которые выдерживают морозы до -20°C.
Лучше выбрать морозостойкую сортовую разновидность и защитить дерево на зиму, например, укрытием или мульчой, чтобы в морозы не пострадало. В целом, если зимой редко доходит до -20°C, сакура вполне может радовать вас своим цветением! 🌸
Посади ёлку
Елка - это слишком скучно:)
Я чуть-чуть сентиментальный и сакура в этом плане ну очень понравилась.
Интересно будет посидеть иногда повтыкать на то, как сакура цветет.
Горные породы сакуры морозостойкие.
Морозостойкость и зимостойкость-разные вещи. Растение может выносить температуру -35, но не пережить зиму со средней температурой выше -20 за счет вымокания, ледяной корки, выпревания, зимней засухи и т.д. и т.п. Я б у нас на Северо-Западе с сакурой не связывалась, но это дело личное.
нет
сакура вроде как не очень морозостойкая но если зимы мягкие то может выжить
Алиска ответила, есть сорта выдерживающие до минус 32 градуса.
Сакура морозостойкая. Но лучше женится на Японочке и наблюдать цветения Сакуры а Японии. Лучше посадить Яблоню или Вишню обычную, или грушу. Они хотя бы плодоносные и потом настойки вкусные из них.
Красивое дерево
это дикая вишня