Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

ПОМОГИТЕ С ДЗ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ПЖ !!!!!!!!

1. Спишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
2. Подчеркните причастные и деепричастные обороты.
3. Переписывая текст, в скобках объяснять написания слов ,например,неподвижно- наречие,синоним

Я част.. видел на берегу реки цапель (не)..подвижно стоявш..х над водою. При по..влении идущ..го человека они ленив.. взмах..вали крыльями и (не)..тороплив.. улетали. (В)отличи.. от журавлей, цапли плохо пр..выкают к человеку. Держать их в (не)..воле н.. доставляет н..какого уд..вольствия.
Однажды в ветре(нн/н)ую погоду из гнезда выпал оперивш..йся, но ещё (не)умевший летать птенец почти н..чем (не)отличающийся от взрослых птиц. Я поймал его и понёс домой осторожн.. держа за длинный острый клюв. Зол..тые глаза молодой цапли казались (не)..добрыми. Я устроил её на (не)..большой застеклё(н/нн)ой веранде, где в одном углу была моя собака. Устрое(н/нн)ая в другом углу цапля (ни)малейшего вн..мания (не)обращала на собаку.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Я часто видел на берегу реки цапель ,//(неподвижн (нар,оцепенело) стоявш.их над водою//. При поя.влении идущ.его человека они лениво (нареч.,синон. нехотя)взмах.и.вали крыльями и неторопливо (медленно) улетали. В отличие.. от журавлей, цапли плохо пр.ивыкают к человеку. Держать их в (неволе не доставляет никакого уд.овольствия.
Однажды в ветрен)ую погоду из гнезда выпал оперивш.ийся, но ещё (не умевший летать птенец ,//почти н.ичем не отличающийся от взрослых птиц.//Я поймал его и понёс домой , /осторожн о держа за длинный острый клюв./ Зол.отые глаза молодой цапли казались (недобрыми( синон. злыми ). Я устроил её на небольшой застеклённ)ой веранде, где в одном углу была моя собака./ Устроенная в другом углу/ цапля ни малейшего внимания не обращала на собаку. Причастные заключены в //,деепрчастные -в /

Мудрец
2мес

а куда списывать-то?

Знаток
2мес

1. Спишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
2. Подчеркните причастные и деепричастные обороты.
3. Переписывая текст, в скобках объяснять написания слов ,например,неподвижно- наречие,синоним

Я част.. видел на берегу реки цапель (не)..подвижно стоявш..х над водою. При по..влении идущ..го человека они ленив.. взмах..вали крыльями и (не)..тороплив.. улетали. (В)отличи.. от журавлей, цапли плохо пр..выкают к человеку. Держать их в (не)..воле н.. доставляет н..какого уд..вольствия.
Однажды в ветре(нн/н)ую погоду из гнезда выпал оперивш..йся, но ещё (не)умевший летать птенец почти н..чем (не)отличающийся от взрослых птиц. Я поймал его и понёс домой осторожн.. держа за длинный острый клюв. Зол..тые глаза молодой цапли казались (не)..добрыми. Я устроил её на (не)..большой застеклё(н/нн)ой веранде, где в одном углу была моя собака. Устрое(н/нн)ая в другом углу цапля (ни)малейшего вн..мания (не)обращала на собаку.

Удаленный ответ Ответ удалён