Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы крыс начал доверять?

Татьяна Дементьева Ученик (103), на голосовании 1 неделю назад
Такая проблема: купила 1 крыса-самца 4 месяца назад маленьким. На контакт не шел, шугался изначально, рук боялся. Пускали гулять по дивану, но меньше бояться не перестал. Сейчас ни в какую не берется на руки, гладиться не любит, но не боится нас, руки иногда облизывает. Не знаю, стоит ли заводить ему друга, пока с ним самим связь не наладим. Предполагаю, что изначально неправильно начинала налаживать с ним контакт. Клетка до этого стояла на тумбе, сейчас поставила на пол и открыла, чтобы мог по комнате гулять, потому что не знаю, что делать, не активный совсем. Можете, пожалуйста, дать какие-то советы?
Голосование за лучший ответ
Эйвия Просветленный (26763) 1 месяц назад
Их по 2 держат, иначе сходят с ума
Татьяна ДементьеваУченик (103) 1 месяц назад
Я не знала об этом, когда заводила. Не знаете, стоит ли ему покупать друга, если он даже ко мне не привык ещё?
Эйвия Просветленный (26763) Татьяна Дементьева, стоит, двоим не так страшно будет
Дэви Оракул (65943) 1 месяц назад
Поздно. Психику вы ему уже нарушили. Сейчас он может никого не принять. Сейчас ему 5 месяцев примерно? Ну у него такой возраст, что может начать кусаться. А может не начать. Но вы сделали очень плохо. убили психику, убили все приручение полностью. Более ручным он уже никогда не станет. Сейчас ждите до 7-8 месяцев и берите ему стерильную самку того же возраста. Ах да, клетка должна быть большой. Реально большой, лучше не менее метра высотой. В ней должно быть два домика для морсвинок, 3-4 гамака и еще при этом он должен вытянуться спокойно во все стороны.
Татьяна ДементьеваУченик (103) 1 месяц назад
Он не кусается, только облизывает руки, еду тоже берет с рук спокойно, да и в принципе на руках себя нормально ведёт, сам только на них залазить не хочет. Прилагаю фото клетки. Высота 70 см
Дэви Оракул (65943) Татьяна Дементьева, клетка совсем не обустроена. Ему тоскливо там. Очень тоскливо. Хотите сселять - повторю, 2 мелких мальчиков, успокоительное и строго соблюдать правила. Знаете какие?
HANI Просветленный (33240) 1 месяц назад
, друга однозначно нет , подругу, ... но с последствиями . Ему и так норм , не переживайте . :))
ниче не делать , хорактер, привыкнуть .
Похожие вопросы