Top.Mail.Ru
Ответы

Что символизирует Бог?)

По дате
По рейтингу
Новичок

страх

Мастер

Выдуманного отца, на которого можно переложить ответственность за свою жизнь для инфантилов

Ученик

хе

Ученик

В исламе например не так.

Ученик
11мес

наш мир не стоит этого всего, этот мир предоставлен нам лишь на определенное время. Его блага вкушают и хорошие, и плохие люди. А наступление Судного Дня - это обещание, в котором нет сомнения. Этот мир не станет постоянным домом, это всего лишь временное пристанище. Оно не постоянно. Это узилище печали и горя, а не обитель радости и отдыха. Кто должным образом познает этот мир, тот не будет любить праздность, не станет печалиться из-за стесненности своего положения. Всевышний Аллах сделал этот мир местом испытания и проверки, а потусторонний мир - местом, где получают воздаяние за свои дела в этом мире. Беды и горести этого мира являются причиной обретения вознаграждения в мире потустороннем. И самые счастливые и спасенные среди людей - это те, кто больше всех отвернулся от этого мира.

Мастер
11мес

Вооооот
и это моя проблема
я же сразу сказал
я "просто не могу поверить"
умом понимаю, а сердцем - нет

согласен, что наука не может объяснить появление материи, откуда мы и т.д.
но я не хочу ограничивать себя тем, что это все создало некое суперсущество, и оно сказало: делай так и вот так, а если будешь делать не так - то смерть, огонь, камни и т.д.
я не могу принять это, будто это как-то очень примитивно, понимаете?
будто та сила, что создала Вселенную - это точно не она. ей не нужно, чтобы я 5 (7) раз в день подмывался, а потом лбом касался пола, повторял заученные тексты, делал обряды какие-то
она настолько великая и безграничная, что для нее я - просто пыль, атомы, ничто

Мастер
11мес

я не пытаюсь как-то негатив сказать, не подумайте
я очень часто над этим думаю, почему я не могу сердцем принять свою религию

Мастер
11мес

Было бы очень хорошо, если смог, жил просто по уже заранее готовому сценарию, без этих поисков смысла жизни и т.д.
Женился на набожной сестре, которой не нужны всякие ночные клубы, пьянки-гулянки, которая не будет изменять, а будет жить ради довольства Аллаха, и я, и она будем уверены друг в друге на 100%, и другие положительные стороны религии

но я не хочу быть мунафиком, показывать, будто я верю, а на самом деле - нет
если и жить по исламу - то только искренне же

Мастер

Смотря какой

Ученик
11мес

всё

Ученик
11мес

бога нет

Ученик

Бог - это как батя, кто-то сверху, кто-то верит, кто-то нет, но важен!

Ученик

бог символизирует надежду веру и любовь а еще иногда просто непонятные вещи в жизни

Ученик

бог символизирует любовь, мудрость, и защиту, он как дедушка, но супер силы и невидимый.

Ученик

бог символизирует любовь и надежду для многих людей в жизни и вере

Ученик

бог это типо главный чел который всё создал и за всем следит

Видео по теме