Что делать если родители на меня взволили груз обязанностей
Здравствуйте, я парень 18 лет не могу справится с обучением в техникуме потому что данная профессия вообще не для меня, когда я закончил в 14 лет школу меня начали спрашивать кем я хочу быть а я не знал так как я 14 лет жил в деревне без отца мама вечно на роботе и жил я со старыми дедушкой и бабушкой, мне мама предлогала идти учится врачом но я точно не хотел быть врачем мой друг поступал на моряка и я решил что это будет лучшим вариантом... Это была ошибка так как после первого года обучения которое мне далось легко начался 2 год где уже мы знакомились с профессией и я понял что это не моё я хотел перевестись на юридический потому что к этому моменту меня очень сильно заинтересовала юриспруденция да и отношения с одногрупник у меня были мягко говоря не очень, но моя мама запретила мне переводится поэтому я с трудом перевёлся на 3 курс мы очень часто ссоримся и у меня очень часто случаются панические атаки до 3-4 раз в день и не мение 1 раза плюсом у меня уже седьмой год апатия я чуствую как я схожу с ума но не могу с этим не чего поделать мне говорят что раз я поступил на моряка потомучто когда-то я сам хотел то я ОБЯЗАН закончить его я уже на 3 курсе мне пора сдавать дипломную работу а я не могу с ней справится мне с самого детства втирал что я всем обязан что я обязан получить оброщование потом работать и помогать родным потомучто они дали мне шанс на жизнь и хоть какое-то воспитание хотя я считаю что лучше бы я не родился чем с такой жизнью, первая моя попытка суицида была в 11 лет, вторая лет в 14 и последняя лет в 16 я стараюсь держатся морально и не совершать таких действий но бывает у меня сносит крышу, но только когда я нахожусь долгое время с родственниками с друзьями, преподавателям и тп я спокойный а рядом с родителями у меня появляется желание умиреть я мечтал быть музыкантом и у меня была цель научится играть на гитаре но когда мне стукнуло 14 лет я потерял и цель и мечту и я боюсь что если я не получу оброзования и не опровдаю все возложаные на меня надежды, то меня возненавидят и я хочу съехать от мамы и вот я не пойму что мне делать и правельно ли что я хочу так сделать или это слишком лицемерно так как из за вечных нервов и от того что я схожу с ума я выгляжу в свои 18 как 28 летний мужик с завода
Да, родители думают, что дети обязаны жить их жизнью, а если они другие? Например, у рабочего рождается сын из класса философов, священников, он не может быть ни рабочим, ни бизнесменом, ни войном, он может быть только священником, философом.
Сочувствую вам( Вы словно находитесь в тупике, ощущаете беспомощность, потеряли жизненные ориентиры.
Я бы порекомендовала обратиться в службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одиноким.
Берегите себя!
Нельзя жить чужую жизнь. Нельзя. У вас по судьбе должно быть заранее предопределено кем быть- пусть вам расскажет астролог, если вы сами не видите своих склонностей, интересов, талантов, особенностей характера А родителей почитать и помогать им нужно .