Top.Mail.Ru
Ответы

Говорит, что хочет быть со мной, но хочет расстаться

девушка вечером написала, что у нас ничего не получится, я хороший парень и она меня не достойна, желает только лучшего для меня. Как мне ее переубедить в этом? Ведь она действительно хороший человек и нам друг с другом хорошо, почему такие резкие выводы? У нас разница в возрасте лет 8±. Я правда очень люблю ее и не хочу чтобы все произошло из-за таких выводов. +это эгоистично, решать что-то, за меня...

По дате
По рейтингу
Мастер

Мне кажется, важно понять, ЧТО ИМЕННО скрывается за её словами. Фраза «Я тебя не достойна» часто означает что-то совсем другое, например: 1. Она СОМНЕВАЕТСЯ в отношениях – возможно, у нее внутренние страхи, переживания или причины, по которым она не видит будущее с Вами. 2. Она не хочет обижать ПРАВДОЙ – вежливый способ сказать «Я не чувствую того же, что и ты». 3. Она боится РАЗНИЦЫ в возрасте – может, ее беспокоят социальные или личные аспекты этого. 4. Она НЕ УВЕРЕНА В СЕБЕ – если у нее низкая самооценка, она может действительно считать, что не «дотягивает» до него (с мужчинами бывает то же самое).
Что делать:
— Понять настоящую причину. Можно мягко спросить ее: «Ты правда так думаешь, или это просто способ УЙТИ КРАСИВО?»
— Показать, что выбор должен быть ОБОЮДНЫМ. «Ты мне дорога, и я хочу САМ РЕШАТЬ, достойна ты меня или нет». Мне вспоминается эпизод из сериала LOST, в котором Десмонд сильно обидел свою возлюбленную Пенелопу Уидмор, когда произнес: Ты достойна лучшего, чем я, на что она возразила: Позволь мне решать, кто меня достоин. Раз я с тобой, значит ты достоин быть в моей жизни.
— Не давить, а дать ПРОСТРАНСТВО. Если она не хочет отношений, переубеждение её не заставит чувствовать иначе.
Если причина – СТРАХ или НЕУВЕРЕННОСТЬ, есть шанс исправить ситуацию. Если это ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ отказ, тогда лучше ПРИНЯТЬ её решение, даже если оно кажется несправедливым.

Мудрец

Значит она не хочет быть с тобой. возможно, она понимает, что ни к чему не придёт в ваших отношениях и это будет её тянуть только на дно.
Насильно не любят!

Гуру

Насильно мил не будешь

Ученик

Она нашла другого. Никогда не верь женщинам. Они говорят то, что считают нужным сказать, чтобы не обидеть, и сами верят в то что придумали, поэтому ложь звучит очень правдиво. И мужики ведутся. Эта ложь для того, чтобы сильно не ранить бедолагу (все же они не бессердечные существа) или оставить запасной аэродром в виде бывшего (который до сих пор любит и ждёт когда же любимая одумается), или себя не выставить предательницей, шб и т.д. Женщины крайне редко уходят в пустоту. Поверь, у нее уже почва готова в виде нового мужика оленя. Занимайся своей жизнью, как бы тяжело не было переключись с нее. Сделай это резко. Желательно вообще с ней не общаться, и изолировать от глаз все что связано с ней, а если напишет сама - игнорировать. Главное не бухай, не замыкайся в себе, и не пресмыкайся перед ней, не умаляй ее возобновить отношения, одуматься. Тогда она точно ноги вытрет об тебя, просто размажет, как никчемного таракана. Так устроена их психика. Женщины поступают весьма жестоко в таких ситуациях

Мудрец

Так же, как и эгоистично решать что-то за нее. Спросите, в чём причина. Возможно, у нее вообще другой, а она вам мозги пудрит, типа "ты такой хороший, я тебя недостойна".

Мыслитель

Переубедить, ну она скорее всего сама себе ищет оправдание не быть с тобой и ставит это уже так будто она поступает единственно верно, действуя в своих целях, я не знаю как работают женщины, хм ну я бы спросил наверное, почему она так считает, только скорее всего вертеть хвостом скажем так будет

Ученик

Она не верит, в то, что мои чувства к ней настоящие, что в этом всем есть какой-то подвох исходя из ее жизненного опыта

Ученик

Но на слово кому щас можно поверить?...
Я скажу, хорошо, но врядли это что-то изменит

Ученик

когда тебе за 30 и все тебя используют чисто как тело для развлечений, с доверием проблем все больше(
И очень жаль, что у некоторых такой опыт есть

Ученик

Надеюсь все наладится

Мудрец

Это типичная манипуляция - говорить, что типа она не достойна такого замечательного парня, как ты, и что она хочет тебе только лучшего )) Она приняла решение расстаться, но чтобы выглядеть достойно в собственных глазах, она и придумала такую отмазку. Уважай её выбор. Если вы расстались, это не значит, что ты стал плохим или ущербным, просто ты не подошёл конкретной девушке. Знаешь, жизнь предоставляет тебе шанс найти девушку, которая будет тебя ценить, уважать и любить, а не делать видимость.

Мудрец

знаешь, хочу процитировать тебе слова: "если невеста ушла к другому - неизвестно кому повезло", они не отражают один в один твою ситуацию, но тебе стоит задуматься и понять, что что не делается всё к лучшему ( просто ты в данный момент этого пока не понимаешь)

Ученик

мне кажется она просто переживает и боится так что поговори с ней откровенно и объясни все

Ученик

слушай просто скажи ей что ты её ценишь и хочешь быть вместе не бойся открыться

Мыслитель

Мб, что у неё весенняя хандра... Спроси нв прямую, в чём дело и почему перемены, и 2ое., скажи, что сам решает кто достоин, а не она...
Больше похоже на спам мозгов.

Ученик

слушай просто скажи ей что ты её ценишь и хочешь быть вместе не бойся открыться

Ученик

в любом случае мы договорились о встрече, если результата не даст, то отпишу

Видео по теме