Были две пачки пассифлор, разных производителей и сортов. По виду были абсолютно типичные, черные с крапинками, правда просроченные. Через 4 дня взошли.. Уже месяц стоят, и все больше и больше смахивают на кактусы. Уже лезут колючки! Как такое вообще возможно? Попались две пачки с семенами кактусов вместо пассифлор? Просто ужас какой то.
Своим ответом вы вводите в заблуждение. Я тоже растила кактусы из семян, когда они проклевываются из семечек, то вид именно такой, а уже потом нарастают колючки.
да, кактусы я сеяла сама, держала контейнер под крышкой и под лампой, особо не заглядывала ( т.к. сеяла просто для эксперимента, семена дали в подарок при покупке других дорогих семян).. возможно на очень ранних стадиях всходы именно такие, не буду спорить.. посмотрим что дальше вырастет! я свои подрощенные кактусы отдала сразу все оптом! -)))
Почему же кактусы это сразу ужас. В сравнении с Пассифлорой, кактусы это как лимузин в сравнении с тележкой. Тем более, в этих всходах я вообще ничего не вижу. Будто кто в землю спичек на вставлял..
Через 4 дня взошли.. Уже месяц стоят, и все больше и больше смахивают на кактусы. Уже лезут колючки! Как такое вообще возможно? Попались две пачки с семенами кактусов вместо пассифлор?
Просто ужас какой то.