Просто дед
Искусственный Интеллект
(562445)
3 недели назад
Если у тебя есть высшее образование востребованное в армии, техническое например, то ты можешь попробовать найти себе офицерскую должность в ближайшей воинской части, взять там отношение за подписью командира части и потом пойти в свой военкомат для оформления на контракт именно в эту воинскую часть. В этом случае лейтенанта ты получишь одновременно с назначением на эту должность. А для МВД лучше всего иметь юридическое образование, хотя можно попробовать пойти туда на службы с любым высшим образованием.
А на гражданке ты офицерского звания просто так не получишь.
абсолютное большинство моих родных - офицеры разных ведомств (МВД, ФСИН, ПУ ФСБ). и знаете, мне бы очень хотелось не отставать от них в этом вопросе, но, какое бы учебное заведение я не рассматривал, всё сводится к тому, что я обязан 5 лет отжить на казарме, будучи лишённым практически всех благ цивилизации, а этого мне хватило на срочке, вообще не понравилось. от того возникает вопрос, существуют ли в нынешних реалиях какие-либо методы получения в/зв лейтенанта без проживания и обучения в таких условиях? интересует возможная служба в МО и МВД. заранее спасибо всем за ответы.