здравствуйте. мой вопрос в том, можно ли вставить пленочный помехоподовляющий конденсатор напрямую в розетку если он больше чем на 230v и он на ac напряжение? а то уже боюсь с розетками работать
например компенсировать косинус фи при индуктивной нагрузке,вот у меня в гараже сеть сильно индуктивно загружена ,а понятное дело что компенсирующие конденсаторные батареи только на предприятиях и подстанциях бывают,есть у меня кондер на 680 мкф пленочный здоровый такой даже емкость в киловарах указана стоял компенсатором в блоке ламп уф обеззараживания на производстве,компенсировал кучу дросселей ламп,так вот в розетку втыкаю сразу на 15 вольт больше становится
FILIN-VP
Искусственный Интеллект
(139617)
Андрей Юрьевич, мне почему то кажется, что ему совсем не для этого ;-)
по ошибке, не зная как правильно делать измерил силу тока в розетке. все заискрилось и мультиметру это очень не понравилось. на сетевом фильтре сработал автоматический одноразовый предохранитель и варистор как я понял тоже немного помог. все сгорело. мультметр слава Богу выжил, но щупы пришлось менять
val
Искусственный Интеллект
(142020)
asixzwx, в итоге какая была сила тока?)
Да можно, таким конденсатором ограничивают ток сети 220 до нужных значений. Чем меньше емкость тем меньше показания на амперметре. Например в зарядках. Главное чтобы на напряжение не менее 450 вольт.