Не работает виндовс 10
Купил себе новый ссд. И как раз к этому моменту слетела винда на HDD диске. Я решил переустановить ее на ssd. Восстановить данные не проблема, прога всегда все находит. Сначала была куча проблем. Mbr, gpt долго чинил, починилось просто сбросом Биоса до заводских. Но теперь другая проблема, я устанавливаю виндовс на пустое пространство, создаются все 3 раздела, все как и должно быть. Скачивается все хорошо, но вот беда, вместо запуска виндовс идёт снова установка на диск. Если я извлекаю флешку, то вылезает черный экран, на нем информация типо ос нет или она как то повреждена вставьте загрузочную флешку. Я ладно в биосе поставил приоритет загрузки на ссд, снова накатал винду, та же фигня, средство восстановления, различные коды восстановления диска и битых секторов ничего не показали. Я AHCL поставил, тип флешки ntfl(вроде), загрузочную флешку на стареньком ноуте через Rufus делал с конвертацией в mbr и в gpt занимался, контроллер USB включил, и даже хард с дисководом отключил, даже кабеля от материнка к ним отключил, да даже от блока питания их отключил, вот ну что не так с ним?.
Характеристики:
1 MSI fm2-a75ma-a35
2 teamgroup cx1 512gb.
Остальное наверное формальности. По всем сайтам материнка ссд поддерживает и сама по себе ссд уже работала на этом компе, я сначала её просто под проги оставил, работала она и работала, ну тут естественно винда и раз слетела. Мне нужен дельный совет интернет я итак уже облазил
Сейчас мне вылезла надпись о том что я создавал флешку в Руфус но установлен UEFI + legacy поэтому не работает, поставил на UEFI но ssd диск пропадает и вообще он перестает видеть какие либо устройства записи. Хотя в sata портах он как бы виден
Спасибо, столько помощи. У меня не компьютер теперь, а кусок железа
А есть ли батарейка от биоса на материском плате?