Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ардуинщики, помогите плз

- Ученик (119), закрыт 1 час назад
Почему у меня не воспроизводится звук? А только шум (использовал и колонку, и маленький динамик, и пищалку от Ардуино - ничего, только шум или тишина)

Я подключаю все как на фотоИ использую код (оставлю ниже). И у меня ничего не работает. Код несколько раз менял (много раз уже на видео в Ютуб туторы смотрел, менял код, все делал точь в точь как на гайдах, но ничего не помогло) у меня только шум, звук даже не воспроизводится. Две недели не могу решить проблему. Прошу не судите строго я только недавно пришел к Ардуино и не планирую использовать его как то серьезно, мне нужен двигающийся робот с голосом и все

Что я мог сделать не так? Помогите пж очень нужно

Вот примерно какой код использую (не единственный вариант, я перепробовал много, не помогло)

#include <SPI.h>
#include <SD.h>
#include <TMRpcm.h>

TMRpcm tmrpcm; // Создаем объект TMRpcm
const int chipSelect = 10; // Пин CS для SD-карты

void setup() {
Serial.begin(9600);

// Инициализация SD-карты
if (!SD.begin(chipSelect)) {
Serial.println("Ошибка инициализации SD-карты!");
return;
}
Serial.println("SD-карта инициализирована.");

// Инициализация TMRpcm
tmrpcm.speakerPin = 9; // Пин для динамика
tmrpcm.setVolume(5); // Установите громкость от 0 до 7

// Воспроизведение звука
tmrpcm.play("sound.wav"); // Убедитесь, что файл sound.wav находится на SD-карте
}

void loop() {
// Здесь можно добавить другие действия, если необходимо.
}
Лучший ответ
Moon Late Гуру (3784) 1 месяц назад
Меняй скетчи до тех пор, пока не заработает. Ардуинщики никогда не разбираются в сути проблемы, а просто меняют скетчи наугад. Будь настоящим ардуинщиком!
Остальные ответы
rocklobsta Оракул (67249) 1 месяц назад
Кто нарисовал эту схему надо руки оторвать, нельзя подключать низкоомную нагрузку к выходу это как КЗ. Хотя бы 200 Ом резистор нужен в разрыв, источники акустики всегда через конденсатор подключаются чтоб постоянную составляющую отсечь. Возможно ты давно выход сжег. Пробуй другой выход и поставь светодиод для начала.
-Ученик (119) 1 месяц назад
А как понять выход. Это где именно
rocklobsta Оракул (67249) -, tmrpcm.speakerPin = 9
Сергей Гений (60403) 1 месяц назад
Вы выбрали chipSelect pin 10. Но сами подключили его к 4-му. Будьте уже последовательными. Либо пропишите пин 4, либо подключите к 10-му.
Похожие вопросы