Выключается пк при стресс-тесте оперативной памяти. Помогите
Здравствуйте читатели,у меня проблема,очень пытался решить но всё тщетно,денег на ремонт - нет.
Сегодня заменил процессор,для сведения - система : A320M HDV R3.0,был процессор Ryzen 3 2200g,поставил Ryzen 5 5600x,оперативная память 2х16 HyperX predator.
Предыстория - всё работало на процессоре р3 2200г,бывали приколы с оперативной памятью,но всё работало на частоте 3200mhz,когда первый раз вставлял не сразу запускалась система,чёрный экран был,но через пару минут всё запускалось и работало так 2-3 года
Сейчас,поменял процессор на более новый (УСТАНОВИЛ новый биос 7.10,система запустилась),после этого заметил что система работает нестабильно,переустановил винду,и...
при стресс тесте оперативки в аиде выключается пк спустя 2-3 секунды,ошибку никакую не выдаёт.
Перед этим всё работало,но сейчас - крашит
Пробовал делать стресс тест с одной плашкой,в одном слоте,и всё работало,даже при разных слотах,и разных плашках - всё работало,но стоит мне поставить две плашки,почистив контакты,почистив слоты,система сразу крашит при любых стресс тестах памяти(ошибку нигде так же не выдаёт,проверял и историю в виндовс,ничего не пишет)
Подскажите,пожалуйста,в чём проблема? Как это решить,может проблема в материнской платне,может в процессоре ( при покупке продавец сказал,что была погнута ножка,НО,её выгнули,делали все тесты,и всё работало,но на моей сборке ничего не работает).
ПОМОГИТЕ,пожалуйста,уже не знаю что делать от слова совсем...
Может ли быть проблема в том,что блок питания на 600 ватт,залман блок.
Либо в устаревшей материнке и бп до кучи?
Привет. Нашёл решение проблемы?
Возможно кривой биос, производители материнок косячат с ним не редко, даже Асус на не самых дешевых материнках косячит, прошей предыдущую версию биос если есть возможность.
Проблема в дефектном процессоре скорее всего, поскольку погнутые ножки должен опытный мастер сервисного центра выгибать, а не продавец на маркетплейсе. Если нет денег на новый процессор, лучше на старом посидеть. Новый стоит недорого - AMD Ryzen 5 5600 ( regard.ru/product/418665/processor-amd-ryzen-5-5600-oem ). По тестам он даже немного шустрее иксового https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_5_5600&Ryzen_5_5600Xconf2=`0`````5600`7.75`
Нормальный процессор продавец не продавал бы. При покупке надеюсь его проверяли на ПК продавца или на слово поверили?
блюскринвивер
смотри коды ошибок
а в твоем вопросе инфы меньше, чем в битве экстрасенсов)))
Плашки лучше одинаковые использовать