Top.Mail.Ru
Ответы

Выключается пк при стресс-тесте оперативной памяти. Помогите

Здравствуйте читатели,у меня проблема,очень пытался решить но всё тщетно,денег на ремонт - нет.
Сегодня заменил процессор,для сведения - система : A320M HDV R3.0,был процессор Ryzen 3 2200g,поставил Ryzen 5 5600x,оперативная память 2х16 HyperX predator.
Предыстория - всё работало на процессоре р3 2200г,бывали приколы с оперативной памятью,но всё работало на частоте 3200mhz,когда первый раз вставлял не сразу запускалась система,чёрный экран был,но через пару минут всё запускалось и работало так 2-3 года
Сейчас,поменял процессор на более новый (УСТАНОВИЛ новый биос 7.10,система запустилась),после этого заметил что система работает нестабильно,переустановил винду,и...
при стресс тесте оперативки в аиде выключается пк спустя 2-3 секунды,ошибку никакую не выдаёт.
Перед этим всё работало,но сейчас - крашит
Пробовал делать стресс тест с одной плашкой,в одном слоте,и всё работало,даже при разных слотах,и разных плашках - всё работало,но стоит мне поставить две плашки,почистив контакты,почистив слоты,система сразу крашит при любых стресс тестах памяти(ошибку нигде так же не выдаёт,проверял и историю в виндовс,ничего не пишет)
Подскажите,пожалуйста,в чём проблема? Как это решить,может проблема в материнской платне,может в процессоре ( при покупке продавец сказал,что была погнута ножка,НО,её выгнули,делали все тесты,и всё работало,но на моей сборке ничего не работает).
ПОМОГИТЕ,пожалуйста,уже не знаю что делать от слова совсем...

Дополнен

Может ли быть проблема в том,что блок питания на 600 ватт,залман блок.
Либо в устаревшей материнке и бп до кучи?

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Привет. Нашёл решение проблемы?

Просветленный
3мес

Возможно кривой биос, производители материнок косячат с ним не редко, даже Асус на не самых дешевых материнках косячит, прошей предыдущую версию биос если есть возможность.

Мыслитель
3мес

Проблема в дефектном процессоре скорее всего, поскольку погнутые ножки должен опытный мастер сервисного центра выгибать, а не продавец на маркетплейсе. Если нет денег на новый процессор, лучше на старом посидеть. Новый стоит недорого - AMD Ryzen 5 5600 ( regard.ru/product/418665/processor-amd-ryzen-5-5600-oem ). По тестам он даже немного шустрее иксового https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_5_5600&Ryzen_5_5600Xconf2=`0`````5600`7.75`
Нормальный процессор продавец не продавал бы. При покупке надеюсь его проверяли на ПК продавца или на слово поверили?

Просветленный
3мес

блюскринвивер
смотри коды ошибок

а в твоем вопросе инфы меньше, чем в битве экстрасенсов)))

Знаток
3мес

Плашки лучше одинаковые использовать