Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь читать, выступать в коллективе, начинает трясти. Что это такое?

Я считаю что дошло уже да крайности.
Уже публиковала вопрос на эту тему, но ситуация дает мне покоя. Началось все как-то странно, не знаю, можно ли списать все на смену коллектива (тогда перешла в 10 класс, параллели соединили в один, особо ни с кем не общалась, но отношения со всеми были нормальные)
Я уже даже не помню, когда произошло в первый раз, но тогда он не вызвал такого сильного стресса, просто забылось как-то. Самый яркий случай произошел на одном из уроков. Попросили прочитать текст, тогда даже не задумалась о том, что вдруг затрясет и так далее, но это вдруг, как по щелчку, сразу страх, что меня трясет, все видят, может что скажут, подумают, что ненормальная. Сразу резко отпросилась выйти, типо плохо стало. По приходу домой разрыдалась, поругались с мамой, мол «какую-то ерунду придумываешь». Обратилась в поликлинику, сдала анализы, все хорошо. Прописали стандартные успокоительные. Не помогло.
Дело в том, что я сама себя накручиваю, как мне кажется. Если бы не тремор этот, то может быть всей этой ерунды и не было бы. Как это происходит: меня затрясло, я переживаю, что кто-то увидит, подумает что-то. Потом опять какое-то выступление в коллективе, я вспоминаю про всю ситуацию, начинаю переживать, и опять трясет.
Накрутила себе настолько, что в колледже даже банально на опросе уже страшно, хотя стараюсь не переживать, но чувство, что щас опять произойдет эта фигня, не дает покоя.
Просто дело в том, что до этого всего в какие-то волнительные моменты или нервные ситуации такого не происходило вообще, просто взялось с нифига. Просто в один момент затрясло и по накатанной.
Из-за этого максимально паршивое настроение в последнее время, постоянно об этом думаешь, как бы не стараешься не зацикливаться. Не хочется идти учиться, потому что опять столкнешься. Я стала какая-то дёрганная, настроение часто не очень хорошее, плачу часто из-за этого. Радость какая-то пропала, ничего делать не хочется порой.
Из-за чего оно могло взяться, не знаю даже.
Опять записалась к врачу, надеюсь вылечат мою голову.
Может кто-то тоже с такой проблемой? Как вы с ней боритесь?

По дате
По Рейтингу
Мастер
3мес

это похоже на тревожность может быть стресс от смены коллектива попробуй поговорить с психологом или друзьями может поможет расслабиться и не накручивать себя главное не зацикливаться на этом и не стесняться своих чувств все мы через это проходим удачи тебе

Мастер
3мес

слушай я тебя понимаю это реально сложно главное не зацикливаться на этом просто стоить попробовать расслабиться и не думать о том что скажут другие может стоит поговорить с кем-то что поддержит и поможет найти способы справиться с этим иногда даже простая прогулка помогает отвлечься и немного успокоиться главное не сдавайся и продолжай пробовать

Мастер
3мес

блин это жестко у меня тоже было я помню трясся на уроках стыдно было но потом привык просто надо расслабиться и не думать о плохом главное говорить себе что все нормально а если кто думает что ты ненормальный это их проблема просто поговори с кем-то дружелюбным или специалистом это может помочь не зацикливайся на этом

Знаток
3мес

Всё в порядке, это не признаки чего то плохого. Может быть вы подумаете, что вас будут осуждать за такие проявления эмоций в классе. Не бойтесь осуждения со стороны ущербных людей, кто скажет в вашу сторону обидную шутку. Умные люди обычно либо промолчат, либо поддержат, а слабые осудят или засмеют. Нужно быть выше всех тех, кто пытается над вами как то поиздеваться словесно за счёт своей неполноценности. Не бойтесь этой проблемы, если у вас хорошие друзья, то с ними тоже можно этим поделиться, настоящие друзья поддержат. Старайтесь почаще выступать на публике и общаться с людьми, вы ничуть не хуже окружающих вас людей. Маленькими шажками и опытом общения, не обращая внимания на мнение тех, кто будет вас как либо осуждать вы сможете спокойно и без плохих эмоций выступать на публике.