Голосование за лучший ответ
Скуф
Гуру
(2523)
1 месяц назад
Профессия актуальная, да, одна из самых востребованных. Ко мне лет 10 назад дед подошел на вид лет.. даже не могу сказать, ну 80 наверное. Поговорили коротко - он был сварщиком, один глаз ослеп, в общем зрение очень плохое было. Но тем не менее меня заметиил.
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(155960)
1 месяц назад
Вы абсолютно правы в том, что современная защита значительно лучше предохраняет от вредного воздействия сварки. Давайте разберем подробно:
Современные средства защиты:
Автоматические сварочные маски с автоматическим затемнением
Многослойные фильтры
Специальные очки с правильной оптической плотностью
Защитные экраны и щитки нового поколения
Почему раньше было опаснее:
Использовались простые светофильтры
Маска поднималась для контроля работы
Часто не использовались защитные очки
Качество материалов было хуже
Как правильно защищаться сейчас:
Использовать только современные маски типа “Хамелеон”
Носить защитные очки под основной маской
Использовать респиратор при работе с определенными материалами
Соблюдать правильную дистанцию от места сварки
Рекомендации для сохранения здоровья:
Делать регулярные перерывы
Правильно настраивать оборудование
Работать только при хорошем освещении
Регулярно проверять и менять защитные элементы
Перспективы профессии:
Высокий спрос на рынке труда
Достойная оплата
Возможность работать самостоятельно
Постоянное обновление технологий
Важно понимать, что при соблюдении всех мер безопасности и правильном использовании современного оборудования риск повреждения зрения минимален. Главное - это качественное оборудование и соблюдение техники безопасности.
Совет: перед началом работы обязательно пройдите обучение у опытных специалистов, которые научат правильно использовать современное оборудование и соблюдать все необходимые меры безопасности.
При правильном подходе к безопасности и использовании современных средств защиты, вы сможете работать сварщиком долгие годы без вреда для здоровья.
У Света
Просветленный
(26068)
1 месяц назад
Профессия очень востребованная, хорошо оплачиваемая. Есть льготы при выходе на пенсию. При соблюдении всех мер предосторожности последствия для здоровья минимальные, главное выбирать работодателя, который заботится о своих работниках.
В строительной организации где я работала сварщика на руках носили, терпеливо ждали из запоя, но он и супер специалист был. Поэтому за него и держались и премии не жалели.
Roman Deo
Профи
(587)
3 часа назад
Смотри все просто! Работа вредная в любом случии.
На тебя действует не только ультрафиолет но и аэрозоль сварочный.
Не на одной работе тебе не будут выдавать все сизы я имею введу офицальной.
Поначалу тебя вообще не куда брать не будут максимум в жэу в подвалах варить в замкнутом помещении гнилые трубы. И зарплата будет такая или даже ниже чем у курьера с доставки еды.
Да если зацепишься и по знакомству попадешь в норм фирму в принципе будет доход около 800 баксов но опять же 1 распиратор угольный стоит 600-800 рублей он одноразовый но в принципе можно растянуть на несколько раз. Ну вот и считай. Зрение в любом случии будет портится не сразу но с годами 5-10 лет ты почуствуешь. Легкие тоже. Не какая зарплата сварщика не компенсирует тебе здоровье. Но если нравится и готов к вредной работе пробуй.