Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу быть сварщиком

Сергей Тмофеев Ученик (91), на голосовании 20 часов назад
Хочу пойти на сварщика и все говорят, что "зрение ухудшится, не ходи" ну я обсосал эту тему и понял, что при должной защите никакого вреда не будет даже до самой пенсии. Сейчас же намногоооо лучше защита, которая лучше защищает, нележе 12 лет назад. Ведь так?
Голосование за лучший ответ
- Знаток (261) 1 месяц назад
Конечно иди работай сварщиком
Иван Козлов Мудрец (10466) 1 месяц назад
Так, но ты забьешь на защиту через пару лет работы, ты перестанешь бояться ослепнуть, это получается машинально.
Сергей ТмофеевУченик (91) 1 месяц назад
Я так не думаю.
Иван Козлов Мудрец (10466) Сергей Тмофеев, Никто так не думал и не думает, но посмотри как работает 80% опытных сварщиков.
Ну значит я стану одним из тех, кто будет соблюдать меры безопасности)
blinistalina Ученик (146) 1 месяц назад
Сергей, если это действительно твоя мечта - дерзай. Проживи ту жизнь, которую хочешь!
Роман Голиков Знаток (384) 1 месяц назад
blinistalina, менее минуты назад
Ученик
Сергей, если это действительно твоя мечта - дерзай. Проживи ту жизнь, которую хочешь!
Владимир Белко Знаток (381) 1 месяц назад
отучился на сварщика лет 6 назад, ТБ если будешь соблюдать, то все норм будет со зрение. У тебя больше шансов тубиркулез подхватить, чем зрение посадить
А разве нету защиты по дыханию, там же есть фильтры какие то
Владимир Белко Знаток (381) Сергей Тмофеев, на рабочем месте (сварном верстаке) положена вытяжка, но скорее всего ты будешь в основном работать по местам необходимости (трубы и тд). А в масках обычных ни чего такого не предусмотренно. Вообще если честно не парься. Я знаю кучу взрослых мужиков сварщиков с опытом работы в 50 лет и ни кто не сказал что у них там с здоровьем какие-то траблы. Кроме случаев где сами проявляли халатность)
Окей, понял, спасибо!
FENIX Профи (584) 1 месяц назад
если маску носить будешь все норм будет
Скуф Гуру (2523) 1 месяц назад
Профессия актуальная, да, одна из самых востребованных. Ко мне лет 10 назад дед подошел на вид лет.. даже не могу сказать, ну 80 наверное. Поговорили коротко - он был сварщиком, один глаз ослеп, в общем зрение очень плохое было. Но тем не менее меня заметиил.
Леонид Машичев Профи (851) 1 месяц назад
да ты прав сейчас защита реально лучше чем раньше главное не забывать про очки и маску
A V Знаток (400) 1 месяц назад
Подбери себе маску-хамелеон с быстрым затемнением и будет все ок
вог Просветленный (44383) 1 месяц назад
профессию можно получить, не обязательно работать всю жизнь сварщиком, не понравиться пойдёшь учиться на кого нибуть
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (155960) 1 месяц назад
Вы абсолютно правы в том, что современная защита значительно лучше предохраняет от вредного воздействия сварки. Давайте разберем подробно:

Современные средства защиты:
Автоматические сварочные маски с автоматическим затемнением
Многослойные фильтры
Специальные очки с правильной оптической плотностью
Защитные экраны и щитки нового поколения
Почему раньше было опаснее:
Использовались простые светофильтры
Маска поднималась для контроля работы
Часто не использовались защитные очки
Качество материалов было хуже
Как правильно защищаться сейчас:
Использовать только современные маски типа “Хамелеон”
Носить защитные очки под основной маской
Использовать респиратор при работе с определенными материалами
Соблюдать правильную дистанцию от места сварки
Рекомендации для сохранения здоровья:
Делать регулярные перерывы
Правильно настраивать оборудование
Работать только при хорошем освещении
Регулярно проверять и менять защитные элементы
Перспективы профессии:
Высокий спрос на рынке труда
Достойная оплата
Возможность работать самостоятельно
Постоянное обновление технологий
Важно понимать, что при соблюдении всех мер безопасности и правильном использовании современного оборудования риск повреждения зрения минимален. Главное - это качественное оборудование и соблюдение техники безопасности.

Совет: перед началом работы обязательно пройдите обучение у опытных специалистов, которые научат правильно использовать современное оборудование и соблюдать все необходимые меры безопасности.

При правильном подходе к безопасности и использовании современных средств защиты, вы сможете работать сварщиком долгие годы без вреда для здоровья.
У Света Просветленный (26068) 1 месяц назад
Профессия очень востребованная, хорошо оплачиваемая. Есть льготы при выходе на пенсию. При соблюдении всех мер предосторожности последствия для здоровья минимальные, главное выбирать работодателя, который заботится о своих работниках.
В строительной организации где я работала сварщика на руках носили, терпеливо ждали из запоя, но он и супер специалист был. Поэтому за него и держались и премии не жалели.
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (135295) 1 месяц назад
Сварщег годная профессия. Современное оборудование и маски закрывают все вопросы по зрению. И по баблу, супер. Смена годного сварщика от 10т.р. и выше.
Roman Deo Профи (587) 3 часа назад
Смотри все просто! Работа вредная в любом случии.
На тебя действует не только ультрафиолет но и аэрозоль сварочный.
Не на одной работе тебе не будут выдавать все сизы я имею введу офицальной.
Поначалу тебя вообще не куда брать не будут максимум в жэу в подвалах варить в замкнутом помещении гнилые трубы. И зарплата будет такая или даже ниже чем у курьера с доставки еды.
Да если зацепишься и по знакомству попадешь в норм фирму в принципе будет доход около 800 баксов но опять же 1 распиратор угольный стоит 600-800 рублей он одноразовый но в принципе можно растянуть на несколько раз. Ну вот и считай. Зрение в любом случии будет портится не сразу но с годами 5-10 лет ты почуствуешь. Легкие тоже. Не какая зарплата сварщика не компенсирует тебе здоровье. Но если нравится и готов к вредной работе пробуй.
Похожие вопросы