Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(159145)
1 месяц назад
Возможно, имелось в виду значение слова «спесь».
«Спесь» — существительное, которое означает чрезмерное самомнение, уверенность в своём превосходстве перед другими, высокомерие, чванство, кичливость.
Чтобы определить уровень интеллекта кота, можно провести, например, такие тесты:
«Дар видеть сквозь предметы». Нужно взять два непрозрачных стакана и спрятать под каждый из них вкусняшки. Затем позвать кота, показать на один из стаканов и наблюдать за реакцией. Сообразительный кот подойдёт к указанному стакану и начнёт тереться о него щечкой или трогать его лапой.
«Верни моё на место». Нужно прямо на глазах у кота забрать его любимую игрушку и спрятать в любом месте. Умный кот пойдёт и заберёт игрушку, а несообразительный смирится с ситуацией.
«Пищевая головоломка». Нужно взять любимую вкусняшку кота и замотать её в ткань, или поместить в коробку из-под яиц, или соорудить головоломку из втулок туалетной бумаги. Умный кот разберётся, как добыть лакомство. Время и степень упорства в добывании вкусняшки покажут уровень интеллектуальных способностей кота.
«Испытание игнором». Нужно расположиться рядом с котом и совершенно не обращать внимания на его присутствие. Если кот старается привлечь внимание хозяина, то он достаточно умный. Способность к эмпатии и чувствительность к переменам в поведении хозяина сигнализируют о неординарных умственных способностях кота.
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21
Гуру
(3306)
1 месяц назад
ну сама пришла ко мне на 5-ый этаж будучи беременной и не уходила, пока мы домой к себе жить её не пустили..
*а теперь ходит по гостям, дома ей вкусняшек мало видите ли...ну или дочка подросшая покоя не даёт, может новый дом себе ищет? младшая тоже приколистка: вчера я увидела как она на ручке дверной висит: открыть её хотела, чтоб пойти погулять, старшая тоже постоянно пытается открыть ручку, но у окна: нравится ей в открытое окно смотреть на птичек и дышать
Оч чёрная кошкаВысший разум (467420)
1 месяц назад
Заметила что кошки часто пытаются повторять действия человека. Одна моя кошка так сама научилась ходить в туалет на унитаз, Коты научились открывать дверь нажимая на ручку. Ну и так по мелочи))))) Главное кошки не стремятся продемонстрировать свои знания и умения, как собаки. Им не важна наша похвала, а важна полезность навыка и знания.
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3306)
1 месяц назад
насчёт унитаза я тоже вижу их заинтересованность, но нам это не удобно было бы..очередь в туалете нам ни к чему) двое людей плюс две кошки, пусть лучше в свой туалет ходят в любое время когда захотят..
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3306)
1 месяц назад
и крышку мы всегда закрываем да и дверь в туалет тоже. лотки стоят в прихожке и на балконе
Оч чёрная кошка
Высший разум
(467420)
1 месяц назад
Чем меня всегда поражали люди, так это тем что всё в этом мире они измеряют своей выгодой, своими мерками, своими понятиями))))))) Такие самовлюблённые эгоистичные и довольно бестолковые существа))))) Да, я тоже в большой степени такая же)))))) Стоит понимать, что у каждого вида животных свои задачи, свои мерки и цель существования. Кошки в этом смысле идеальны и крайне интеллектуальны. Кошки великолепные, одни из самых успешных хищников, они территориальные одиночки Вот из этих исходных данных и танцуйте))))))
SDI
Оракул
(83265)
1 месяц назад
Редкий дурак, спереть вчера с утра яичницу из моей тарелки и то нормально не смог, надо было сделать это у меня под носом, хвать в зубы и бежать. Почему умëн подчеркнуто и при чём тут спесь - ни разу ни в курсе.
умен - нет, что за спесь?