hurdy gurdy
Мыслитель
(7672)
5 часов назад
Учитывая, что в наблюдаемой вселенной существует около 200 миллиардов галактик, каждая из которых содержит миллиарды звезд, можно предположить, что вероятность существования других форм жизни является довольно высокой.
Исходя из открытий, таких как экстремофилы (организмы, которые могут существовать в крайних условиях на Земле), возросла вероятность того, что жизнь может существовать в различных условиях на других планетах
Современные исследования по обнаружению экзопланет показывают, что в обитаемой зоне (где может существовать жидкая вода) вокруг многих звезд вращается множество планет.
toxic
Мудрец
(14204)
5 часов назад
Интересная теория, но лично я думаю, что мы просто еще не нашли эти цивилизации. Вселенная гигантская, и искать их - это как искать песчинку на пляже. Может, мы еще не умеем искать правильно или эти цивилизации такие, что мы их просто не можем заметить. А может, они просто не хотят нас встречать и для них мы примитивные существа, которые не стоят их времени )
AIR v 2.0
Мастер
(1844)
5 часов назад
В нашей вселенной. Скорее всего да, одни. В кругозоре общем, скорее всего нет чем да. Ибо если есть мы, должна быть и другая разумная расса. Либо она была, либо будет, либо уже есть.
Василий Павлов
Мудрец
(13523)
5 часов назад
ферми парадокс - это просто человеческая спесь, мы ищем кого то, кто был бы таким же, как мы но, возможно, вселенная просто не укладывается в наши примитивные рамки понимания
Ловец снов
Гуру
(3285)
5 часов назад
В нашей уже или пока одни, но есть и другие Вселенные про которые мы ничего не знаем. Можем только фантазировать. А ведь многие фантазии фантастов уже сбылись. Поэтому и про мультивселенные всё может быть.
ыв яв
Ученик
(226)
5 часов назад
"Если вселенная бесконечная, то где то там в далёком месте на такой же самой планете я в тот раз решил не красть жвачку за рубль из ларька"
Джейсон Стэтхэм
Key
Мудрец
(15049)
4 часа назад
Может где-то там есть бактерии, но это максимум.
Я думаю мы возникли случайно. Мы одни во вселенных. Да, их много, но я так думаю, что нигде больше не возникло жизни.
В любом случае нужно думать не над их возможным существованием, а о том, как мы будем доносить информацию до пришельцев. Как говорил ALI у пришельцев могут быть другие чувства и органы, совершенно не такие, как у людей.