Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одни ли люди во вселенной?

Zekode Просветленный (41352), закрыт 2 часа назад
Физик Энрико Ферми например считает, что люди единственная технологическая раса во вселенной. Объясняет это он тем, что вселенная существует миллиарды лет, в течение которых жизнь могла возникнуть и успеть развиться до технически развитых цивилизаций, которые должны были успеть расселиться по всей нашей галактике; однако их следов не наблюдается. Ну или, что развитые расы уже покинули нашу вселенную и отправились в другую, более технологичную. Что думаете? :)
Дополнен 5 часов назад
Лучший ответ
hurdy gurdy Мыслитель (7672) 5 часов назад
Учитывая, что в наблюдаемой вселенной существует около 200 миллиардов галактик, каждая из которых содержит миллиарды звезд, можно предположить, что вероятность существования других форм жизни является довольно высокой.
Исходя из открытий, таких как экстремофилы (организмы, которые могут существовать в крайних условиях на Земле), возросла вероятность того, что жизнь может существовать в различных условиях на других планетах
Современные исследования по обнаружению экзопланет показывают, что в обитаемой зоне (где может существовать жидкая вода) вокруг многих звезд вращается множество планет.
Остальные ответы
NerkaKaseopeya Просветленный (23731) 5 часов назад
Людей много во вселенной, но они на земле сосредоточеныс
Ярослав Власенко Ученик (144) 5 часов назад
Может быть в другой вселенной есть и цивилизация, но мы врятли скоро об этом узнаем
toxic Мудрец (14204) 5 часов назад
Интересная теория, но лично я думаю, что мы просто еще не нашли эти цивилизации. Вселенная гигантская, и искать их - это как искать песчинку на пляже. Может, мы еще не умеем искать правильно или эти цивилизации такие, что мы их просто не можем заметить. А может, они просто не хотят нас встречать и для них мы примитивные существа, которые не стоят их времени )
Оля ) Просветленный (25017) 5 часов назад
Возможно не одни .

И может другие ...
Так далеко , что люди
Никогда туда не долетят.
Мурза Иванов Профи (820) 5 часов назад
Во вселенной нет, не одни. Но они от нас так далеко, что где они мы никогда не узнаем.
AIR v 2.0 Мастер (1844) 5 часов назад
В нашей вселенной. Скорее всего да, одни. В кругозоре общем, скорее всего нет чем да. Ибо если есть мы, должна быть и другая разумная расса. Либо она была, либо будет, либо уже есть.
Тимофей Зайцев Мастер (1839) 5 часов назад
Может метеорид который убил динозавров—был снарядом послан другой цивилизацией.
ZekodeПросветленный (41352) 5 часов назад
Может быть:) Интересно помечтать и поговорить о той или иной теме связанной с космосом))
Василий Павлов Мудрец (13523) 5 часов назад
ферми парадокс - это просто человеческая спесь, мы ищем кого то, кто был бы таким же, как мы но, возможно, вселенная просто не укладывается в наши примитивные рамки понимания
Ловец снов Гуру (3285) 5 часов назад
В нашей уже или пока одни, но есть и другие Вселенные про которые мы ничего не знаем. Можем только фантазировать. А ведь многие фантазии фантастов уже сбылись. Поэтому и про мультивселенные всё может быть.
ZekodeПросветленный (41352) 5 часов назад
Мультивселенные особенно интересная тема:) Как и кротовые норы с черными дырами)) ух!
Ловец снов Гуру (3285) Zekode, я бы не стал использовать такое сравнение.
ыв яв Ученик (226) 5 часов назад
"Если вселенная бесконечная, то где то там в далёком месте на такой же самой планете я в тот раз решил не красть жвачку за рубль из ларька"
Джейсон Стэтхэм
Дмитрий Vbyftd Просветленный (34214) 5 часов назад
Вероятнее всего! С человеком разумным, никто связываться не захочет!)))
Алена Александровна Знаток (313) 5 часов назад
может мы одни а может просто инопланетяне прячутся от нас или не хотят общаться
Валерий Комзараков Просветленный (37471) 5 часов назад
Нет, еще есть животные насекомые, птицы, бактерии )))
Елена Батыр Искусственный Интеллект (137558) 5 часов назад
Лично видела НЛО, и весь город видел, писали дважды в газете
Марта Дегодарова Знаток (473) 5 часов назад
мне кажется на самом деле все просто мы такие классные что инопланетяне нас боятся
A'rt K'zero Мудрец (18539) 4 часа назад
пустой вопрос. если тебе интересно человек венец эволюции , то нет. В этом пространстве есть и более высокоразвитые существа
Key Мудрец (15049) 4 часа назад
Может где-то там есть бактерии, но это максимум.
Я думаю мы возникли случайно. Мы одни во вселенных. Да, их много, но я так думаю, что нигде больше не возникло жизни.
В любом случае нужно думать не над их возможным существованием, а о том, как мы будем доносить информацию до пришельцев. Как говорил ALI у пришельцев могут быть другие чувства и органы, совершенно не такие, как у людей.
Павел Воронин Искусственный Интеллект (112103) 4 часа назад
никакие технологии не могут исследовать Вселенную, даже обозначить своё присутствие в ней - проблематично...
Похожие вопросы