ИБ
Просветленный
(23797)
7 часов назад
Паническая атака это реакция на какую-то травматичную ситуацию, которую ты побороть не можешь.
По хорошему ты должна понять для себя какая у тебя в жизни проблема (с мальчиками, родителями, одноклассниками и тд) и понять что это не критично, так как проблемы бывают всегда и это норм.
Ну например . Тебя кто-то называет овцой. И ты вся в переживаниях уже пять месяцев. А на деле обзывательства это обычная вещь и невозможно их избежать. Ну например
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(139550)
7 часов назад
При ночных панических атаках необходимо обратиться к специалисту, например, к психотерапевту или психиатру.
Для лечения панических атак используют комплексную терапию. Она может включать психотерапию, медикаментозное лечение и физиотерапию.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь справиться с паническими атаками:
Заменять иррациональные мысли на рациональные. При возникновении тревоги нужно объяснять себе, что плохие мысли ничего не значат и ничего плохого не случится.
Переключать внимание. Можно послушать музыку, сосредоточиться на окружающих предметах.
Заниматься спортом. Даже минимальные физические нагрузки приводят к хорошему настроению и повышают уровень стрессоустойчивости.
Нормализовать сон. Он должен быть ночным и иметь продолжительность не менее 7–8 часов.
Отказаться от алкоголя и других стимуляторов, негативно влияющих на состояние нервной системы.
Определить источник стресса. Если правильно выявить главный стрессовый фактор и научиться бороться с тревожным состоянием, можно снизить частоту возникновения панических атак.
fdsfx
Знаток
(369)
7 часов назад
Тебе нужно понять причину панических атак, в основном это всегда стесс он может быть от чего угодно учеба, работа, даже поход магазин. Тебе нужно избавиться от источника, если это какой-то социальный страх, посмотри как от него избавиться и перебороть его. Это трудно, знаю, но у тебя при нужном усердие получится. Еще помогает отдых, как раз таки снятие стресса (просмотр фильма не отдых). Погуляй с кем-то, почитай, физически упражняйся. В твоем треде меня смутило тошнота, если это доходит до критической точки обратись к врачу
ыв яв
Ученик
(226)
7 часов назад
Ну если честно то лучше сходить к платному врачу по этому направлению. Так же пробуй техники по устранению панической атаки. Можно поискать способы, например один я плохо помню, лучше с моего совета не делать, но он заключается в том, что нужно взять в руку карандаш, поднести перед собой на расстоянии достаточно далёком от лица и нужно сделать, чтобы он был на фоне дальнего предмета в комнате. Нужно сначала фокусировать взгляд сначала на карандаше, а потом резко переходить на фокусировку взгляда на дальнем предмете в комнате. Повторять этот процесс и постепенно дыхание и рассудок начнут восстанавливаться. Точный способ уже не помню, но говорили, что он действенный, чтобы успокоиться и придти в себя.