Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детский уролог-осиатривает мальчиков примерно так же как взрослых? Это не слишком в 14 лет?

Aлексеевич В Ученик (122), на голосовании 6 дней назад
Детский уролог-осиатривает мальчиков примерно так же как взрослых? Это не слишком в 14 лет? Большинство вряд ли добровольно пойдут к такому врачу в дальнейшем.
Голосование за лучший ответ
Максим Евсюткин Профи (537) 1 месяц назад
Посещение детского уролога может вызывать опасения у подростков, но это важная часть поддержания здоровья. По поводу ваших вопросов:

### Обследование и диагностика

1. **Похожесть процедур**: Да, детские урологи проводят обследования мальчиков аналогично взрослым, с учетом их возраста и стадии развития. Обследование может включать визуальный осмотр, а также обсуждение медицинской истории. Процедуры адаптированы для детей и подростков, чтобы создать комфортную атмосферу и минимизировать стресс.

2. **Подход к пациенту**: Врачи, работающие с детьми и подростками, обучены общению с молодыми пациентами, чтобы помочь им чувствовать себя более комфортно. Это включает обсуждение любых беспокойств или вопросов, которые могут возникнуть у подростка.

### Стеснение и воля пациента

- **Желание посетить врача**: Действительно, многие подростки могут быть не в восторге от посещения уролога. Часто такие визиты связаны с проблемами, которые могут вызывать беспокойство или смущение. Тем не менее, важно понимать, что регулярное медицинское обследование может помочь предотвратить или диагностировать проблемы на ранних стадиях.

- **Обсуждение с родителями**: Родители могут помочь своим детям понять важность посещения специалиста. Открытое обсуждение того, почему нужно обращаться к урологу и какие возможные проблемы могут возникнуть, может снять часть напряжения и стеснения.

### Почему это важно?

- **Забота о здоровье**: Проверка со стороны специалиста необходима для выявления и лечения возможных заболеваний в мочеполовой системе. Например, некоторые патологии могут развиваться без выраженных симптомов, но если их не диагностировать вовремя, это может привести к осложнениям.

- **Формирование отношения к медицине**: Основные медицинские осмотры в молодом возрасте могут помочь подросткам выработать здоровое отношение к своему здоровью и посещению врачей.

Таким образом, посещение детского уролога в 14 лет — это нормальная и важная часть заботы о здоровье. Если есть какие-либо опасения или вопросы, всегда можно обсудить их с врачом или родителями.
Скуф Гуру (2882) 1 месяц назад
Ты с 18 станешь военнообязанным и никто твои желания учитывать не будет
Aлексеевич ВУченик (122) 1 месяц назад
Как офицер запаса и ветеран боевых действий, я могу рассказать очень много всего интересного о воинской обязанности и военной службе. Кстати срочная служба к защите родины имеет мало отношения - скорее наоборот.
Вопрос не про меня и не про это, если не заметили.
Вуф-вуф Мудрец (14941) 1 месяц назад
Что сложного показать петушка?
K@менный 4E_LovE_K Мыслитель (5560) 1 месяц назад
Ты че ненормальная мамашка? А как детей должен уролог осматривать? Он осматривает одни и те-же органы, что у ребенка, что у мужчины и поэтому осмотр не отличается. Он же ему не д*очит и м*нет не делает! Или по твоему он не должен к нему вообще прикасаться?
сергей евтушенко Мудрец (18165) 1 месяц назад
Меня когда юношей осматривала врачь, молодая довольно таки, я очень беспокоился, чтобы у меня он не встал. Но все прошло нормально. А то бывает в самый неподходящий момент знаете ли. А то в школе я как то схлопотал пару по математике незаслуженно по этой причине. Перед этим на доске писала формулы одноклассница с очень красивой попой и у меня, сами понимаете. А после неё училка к доске вызывает. Ну не пойду же я с этим делом на глазах всего класса. Сказал, что не знаю. Надо бы училкам немного знать, что такое бывает.
вячеслав мальгиновПросветленный (26577) 1 месяц назад
жизненно, брат
Сталкер Оракул (55384) 1 месяц назад
а когда их осматривать, когда проблемы начнутся?
Cats Мудрец (17581) 1 месяц назад
Ничего нет в этом страшного, скажет снять трусы и осмотрит яички и пенис. Задаст вопросы и отпустит, не бойся и главное не стесняйся, тебе в будущем перед женщиной раздеваться, а ты перед урологом застеснялся.
Похожие вопросы