Артём Ермиленко
Ученик
(116)
2 недели назад
Для фотосессий и видеосъемки с зеркалкой Sony SLT-A37 рекомендую объектив Sony 50mm f/1.8. Он отлично подходит для портретов благодаря своей светосиле, что позволяет создавать красивое размытие фона. Видеосъемка с этим объективом также порадует вас четкостью и естественными цветами. Альтернативный вариант — универсальный зум Sony 18-55mm, который даст больше гибкости в кадрировании. Оба объектива имеют байонет А и прекрасно дополнят вашу камеру.
РАБОТА ленаУченик (112)
2 недели назад
спасибо что откликнулись, объектив 18-55 шел в комплекте. Он правда не плохой, но хочется глубины и четкости в кадре
РАБОТА ленаУченик (112)
2 недели назад
я посмотрела по сайтам объектив Sony 50mm f/1.8 идет байонет Е или FE. Он разве подходит к моей зеркалке?
Michael Master
Искусственный Интеллект
(124311)
2 недели назад
Все хависит от Ваших съемочных задач. Я вот лично люблю длинную оптику. А кому-то нравится короткая.
Если не ошибаюсь, к Вашей камере подходит без ограничений Minolta 50/1.7 AF - это очень спорный объектив на такую камеру, но молодежи вот нравится. Так что можно попробоватьтначать с него. Или еще рассмотреть Sony SAL 50/1.4.... именно SAL, а не SEL
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(189795)
2 недели назад
Фотосессий каких, чего и для чего?
Главным и единственным достоинством системных камер является возможность использования разных объективов для разных сюжетов и ситуаций.
Вероятно у Вас есть китовый объектив к камере, им и пользуйтесь, приобретать какие то ещё, пока нет собственного понимания какой именно объектив Вам необходим, зачем и почему именно этот, а не какой то другой. А пока сосредоточьтесь на приобретении знаний и опыта. Если же никакого объектива нет, то китовы и купите Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 (модель SAL1855)
Александр Безруков
Просветленный
(41701)
2 недели назад
Ну Вы вопрос задали -- задачи у всех разные. У меня самым универсальным объективом является Minolta AF 24-105/3.5-4.5, но он малопригоден и для видеосъемки (шумный (в смысле посторонних звуков) даже при ручном фокусе, трение покоя на кольце зума очень существенное), и для студийных съёмок. Для студийных фото в 67% случаев либо AF 50/1.4, либо AF 85/1.4, но фотосессии бывают не только в студии же. Есть AF 70-200/4 (пивная банка) -- отличный объектив (как и практически вся серия /4). Есть и дорогие (и тяжелые) объективы. Есть отличные объективы, но которые пока наведёшь на резкость, особенно на A37 -- фотографируемая модель устанет. Всё от задач зависит, а сюжеты, которые Вы собираетесь снимать, только Вы и знаете.
Если вообще не представляете, как поведет себя объектив для решения Ваших задач -- купите китовый объектив (очень хорош и нисколько не стоит DT 18-70/3.5-5.6) и попробуйте снимать им, там и появится понимание, какие объективы Вам нужны.