Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы даете долг своему другу или коллеге, то вы ставите "счётчик"?

Петух Петруччо Просветленный (24076), на голосовании 4 дня назад
???
Голосование за лучший ответ
Галина Симонова Мастер (1680) 1 месяц назад
Нет, проценты не беру
Сергей ИвановОракул (51270) 1 месяц назад
Тогда вы теряете деньги на величину инфляции за период займа
Галина Симонова Мастер (1680) Сергей Иванов, ну я ж не кому попало даю и не надолго, чтобы делать на этом серьезный бизнес.)
Сталкер Оракул (55337) 1 месяц назад
после того, как я пару раз давал в долг деньги, а потом по полгода этот долг выбивал, то вообще зарекся
Сергей Искусственный Интеллект (133006) 1 месяц назад
Другу проценты, Вы в своем уме? Коллеги тоже нет, во первых, все достаточно обеспеченные и это нонсенс, если кто то попросит в долг. И сам я никогда в долг не прошу и не буду, так как рассчитываю свои возможности.
Сергей ИвановОракул (51270) 1 месяц назад
А если друг займёт 1000 рублей, а вернёт 500 рублей и скажет, что рассчитался с вами? Ваши действия
Сергей Искусственный Интеллект (133006) Сергей Иванов, Ну такого просто не может быть, это рассуждения школьника. У взрослого человека 1000 это не деньги, если вернет 500, значит 500 я ему подарю, он же друг. Но ситуация просто нереальная.
Порыв_ветра _ Оракул (68524) 1 месяц назад
Нет обычно. Ни разу так не делал.
Сергей Иванов Оракул (51270) 1 месяц назад
Считается справедливым, чтобы ценность возвращаемых денег была не меньше ценности даваемых взаймы денег. То есть, возврат долга должен включать в себя, как минимум, компенсацию инфляции на период пользования деньгами.

Ни о каком "счётчике", конечно речь не идёт, так как он подразумевает заоблачные проценты. Речь идёт именно о компенсации инфляции.

Правилом хорошего тона является, когла сам занимающий оговаривает заранее компенсацию
Сергей Просветленный (48130) 1 месяц назад
Не беру...По этому ко мне прилипло много попрошаек - идут как в банк...Похоже нужно ставить их на счётчик...
Похожие вопросы