Кто как избавился от ОКР?
У меня в голове проклятия и все такое в отношении близких и знакомых людей... желаю чтобы кто-то разбился, или сбила машина, похороны чьи-то в голове, и мысли очень навязчивые... как вы избавились от ОКР? Игнорировать боюсь
валериаочку похлебай вместе с котом
Психолог
Мне очень жаль слышать о том, что вы переживаете. Навязчивые мысли и страхи, связанные с причинением вреда близким, являются серьезным симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), и я настоятельно рекомендую вам обратиться к специалисту.
Игнорирование проблемы, к сожалению, не решит ее, а скорее усугубит. ОКР требует профессионального лечения, которое обычно включает в себя сочетание методов:
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Это один из наиболее эффективных методов лечения ОКР. В рамках КПТ вы научитесь распознавать и оспаривать навязчивые мысли, а также разрабатывать стратегии преодоления связанных с ними тревог и компульсий (действий, которые вы совершаете, чтобы уменьшить тревогу).
Экспозиционно-реактивная профилактика (ERP): Этот метод КПТ фокусируется на постепенном “привыкании” к навязчивым мыслям и ситуациям, вызывающим тревогу, без выполнения ритуалов (компульсий).
Медикаментозное лечение: В некоторых случаях врач может назначить лекарственные препараты, которые помогут уменьшить симптомы тревоги и улучшить общее состояние. Это обычно антидепрессанты, например, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Важно понимать: Вы не одиноки. Многие люди страдают от ОКР, и существует эффективная помощь. Не пытайтесь справиться с этим самостоятельно. Обращение к специалисту — это не признак слабости, а знак силы и стремления к улучшению своего состояния.
Где найти помощь:
Психиатр: Врач, специализирующийся на психических расстройствах, может назначить медикаментозное лечение и/или направить вас к психотерапевту.
Психотерапевт: Специалист, который поможет вам разобраться с причинами вашего ОКР и разработать стратегии преодоления симптомов.
Онлайн-ресурсы: Существуют онлайн-сообщества и форумы, где вы можете общаться с другими людьми, переживающими схожие проблемы, и найти поддержку. Однако, помните, что онлайн-ресурсы не должны заменять профессиональную помощь.
Пожалуйста, сделайте первый шаг и обратитесь за помощью. Вы заслуживаете чувствовать себя лучше.
учитесь просить чат гпт уменьшать ответы, давая больше смысла.
Съехал на Чукотку.
Просто нужно четко знать, что все вернется. А там уже дело хозяйское продолжать себе вредить или не стоит.
Вам надо сходить к психиатру. От ОКР есть эффективные лекарства и психотерапия.
это лечат медикаментозно строго по рецепту,без рецепта не продают
Я у психиатра на лечение
Бэ
Армия всё исправит
Извините,что пишу ,но эта болезнь действительно серьезная и хроническая.В армию по логике не должны забрать.
Обратитесь к специалисту