Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему правительство не отменяет военные кафедры и отсрочки в ВУЗах?

Жабкин Мыслитель (8224), открыт 3 недели назад
Частенько встречаю новости о том, что качество высшего образования ниже плинтуса, выпускники вместо работы по специальности выбирают более выгодную работу курьером и т.п. А всё потому, что они изначальны шли в ВУЗ не за образованием, а ради отсрочки и/или ВУЦ.

Одним из вариантов решения этой проблемы предлагается отмена обязательной службы. Однако такой вариант почти невозможен, т.к. он весьма оторван от реальности. Правительству такой вариант просто не выгоден.

Так почему бы им не отменить отсрочки и ВУЦы, чтобы все выпускники школ дружно топали в сапогах? Таким образом упала бы и нагрузка на ВУЗы, т.к. меньше незаинтересованных студентов, и качество обучения бы выросло. Да и план по призыву бы перевыполняли.
2 ответа
Савок Просветленный (24373) 3 недели назад
Вы знаете. Доля правды есть в ваших словах. Но как быть с теми, кто действительно искренне и целесообразно поступает учиться?
ЖабкинМыслитель (8224) 3 недели назад
Год службы вряд ли что-то изменит для тех, кто серьёзно собирался получить высшее образование. Да и государство будет из ВУЗа получать граждан с заранее "промытыми" мозгами в армии, а это как-бэ для гос-ва тоже плюс.
Профессор Иванов Ученик (7) 3 недели назад
Потому что как выше сказано, есть реально те кто хотят учиться. Было бы лучше, например, давать отсрочку от армии тем, кто набрал определенный балл за ЕГЭ, допустим при поступлении на естественно - научные специальности нужно набрать 75 баллов из 100 за каждый экзамен по биологии и химии + лишать отсрочки от армии за плохое поведение, по ВУЗам и ССУЗам пускай ходят патрули, которые будут передавать данные о плохом поведении в ВУЗе в военкомат, если видят.
ЖабкинМыслитель (8224) 3 недели назад
Вы не поняли сути. Я не описываю срочную армейскую службу как наказание для недобросовестных студентов. Я хочу понять, почему такое решение не приняли. Ведь рассматривали же, скорее всего.

Описываю проблему - ВУЗы тратят свои силы и время на большинство, которому образование не нужно. И есть вполне логичное решение, которое отчасти упростит как работу ВУЗов, так и и удовлетворит запрос государства на срочный призыв.

А те, кто реально хочет учиться, пусть учатся. Только после службы. Как по мне, логично.

P.S. И да, вариант не самый радужный, и многие будут недовольны. Но в теории рабочая же схема.
Профессор Иванов Ученик (7) Жабкин,
Похожие вопросы