Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусную шарлотку?

Алекс Туров Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Подскажите, пожалуйста, какие ингредиенты нужны для вкусной шарлотки?
11 ответов
verycool чувачок Мудрец (11260) 1 неделю назад
Ищу 5 девушек для выполнения простых заданий Без опыта 2-3 часа свободного времени От 18 лет От тебя нужно...
Кефирчик2006/ само(не)ЛИКВИДИРОВАНМастер (1936) 1 неделю назад
Ищу 7 мальчиков, для выполнения непростых заданий. Без опыта 5-8 часов свободного времени. От 12 до 17 лет.
От тебя нужно...
verycool чувачок Мудрец (11260) Кефирчик2006, опа опа ну ка нука
Сергей Поздняков Профи (934) 1 неделю назад
Самое главное в любой шарлотке это свежие, ароматные и сладкие фрукты
Iulian Zlotescu Мастер (1737) 1 неделю назад
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Сахар - 160 г (примерно 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль - 1 щепотка
*
Для подготовки
Масло сливочное - для смазывания формы

и можно попросить маму, бабушку, девушку
Айдар Просветленный (29843) 1 неделю назад
Может яблоки через терку протереть? А то иногда яблоки не испекаются полностью. Или груш добавить. 50:50
Kentyxa Просветленный (20199) 1 неделю назад
Вот рецепт классической вкусной шарлотки:

Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3-4 яблока
- Щепотка соды
- Ванилин (или ванильный сахар) по вкусу
- Можно добавить молотую корицу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка теста:
- Взбейте яйца с сахаром миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой однородной массы
- Просейте муку с содой
- Добавьте муку, ванилин и соду в яичную смесь, снова взбейте миксером

2. Подготовка яблок:
- Помойте яблоки
- Разрежьте пополам, удалите сердцевины
- Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками

3. Формирование пирога:
- Смажьте форму для выпечки
- Добавьте яблоки в тесто
- Аккуратно перемешайте
- Вылейте массу в форму

4. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 190°C
- Выпекайте 30 минут

Полезные советы:
- Лучше всего использовать сезонные яблоки зимних сортов - они дают яркий вкус с приятной кислинкой
- Добавьте корицу для более насыщенного аромата
- В горячем виде можно подать с шариками сливочного мороженого или пломбира
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой

Шарлотка получается воздушной, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Ирина Добровольская Просветленный (30623) 1 неделю назад
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соли и соды. Ну, и яблоки. Будет вкуснее, если добавить немного размоченных кураги, чернослива или свежих груш. При желании можно добавить какао и ванилин.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (150832) 1 неделю назад
Вы реально стакан сахар добавляете???
ИРИНА Искусственный Интеллект (108525) 1 неделю назад
Обычное тесто ,как для оладий.Наливаю на предварительно согретую сковороду растительное масло, даю прогреться ,наливаю тесто ,даю чуть схватиться тесту в масле , сверху теста раскладываю тоненькие кружки или ломтики яблока и сразу заливаю сверху порцию теста , накрываю крышкой и огонь до минимума , проверяю поджаристость нижнего слоя , переворачиваю, поддевая лопаткой, наливаю масло , и опять кладу вниз бывший верхний слой, несколько минут и шарлотка готова.
Если шарлотка большая , то переворачиваю с помощью большой плоской тарелки ,накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю ее, добавляю на сковороду масло и аккуратно с тарелки переваливаю шарлотку обратно в сковороду.
Алекс Туров Ученик (105) 1 неделю назад
для вкусной шарлотки нужны вкусные яблоки
Алекс ТуровУченик (105) 1 неделю назад
самое правильное мнение как по мне
Похожие вопросы