Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Как спокойно накопить на отдельное жильё и наконец-то свалить жить отдельно?

У меня такая ситуация: мои родители давно разведены и живут в разных городах и мой отец воюет на СВО и те деньги которые он там получает он кидает мне на карту т.к. он не хочет кидать деньги на карту мамы потому что он ей не доверяет, думает что эти деньги мама будет тратить на себя
К чему всё это? А к тому что моя мама требует чтобы эти деньги я пересылала ей на карту т.к. это её алименты на меня а не мои, ей надо обувать и одевать мою младшую сестру помимо меня, ей надо закрыть ипотеку и т.д. и проблема в том что мне скоро 18 в этом году а это значит что я буду в праве жить отдельно, жить отдельно это моя давняя мечта которую я всё никак жду не дождусь, и те деньги которые я получаю от отца собираюсь копить на отдельное жильё но я не могу потому что моя мама заставляет эти деньги отдавать ей
Понятное дело нужно выучится, получить образование и потом идти работать и зарабатывать но всё это очень долго а жить отдельно как я уже писала хочу давно, у меня дома атмосфера всё хуже и хуже, из-за того что я живу в общежитии в другом городе как иногородняя студентка в мою комнату дома уже заселили мою младшую сестру, пока меня нет дома она спит в моей кровати, ест за моим столом и т.д. а когда я приезжаю домой и хочу побыть одна у себя в комнате т.к. в общаге понятное дело я живу с чужими людьми в одной комнате, ко мне в комнату постоянно забегает сестра и либо играет либо смотрит мультики либо лежит у меня на кровати, меня это начинает злить и я начинаю ругать свою сестру чтобы она ушла из моей комнаты в комнату где она живёт с мамой, моя мама из-за этого меня начинает ругать мол: фигли ты раскомандовалась? Здесь нет ничего твоего, ты в мою ипотеку ни копейки ни вложила, ты в этом доме почти не живёшь, теперь это комната твоей сестры, сиди молча там у себя в общаге и т.д.
А то что я хочу побыть одна это никого не волнует
Ещё проблема в том что у моей мамы есть муж (не мой отец) и он чуть ли не живёт у нас а проблема в том что он алкаш, постоянно он лежит и спит пьяный в комнате мамы и сестры, там же он рыгает и т.д.
Из-за него в той комнате и чуть ли не по всему дому воняет перегаром от алкоголя да так что тошнить начинает, и из-за того что он живёт в комнате мамы и сестры в мою комнату постоянно загоняют сестру потому что видите ли в их комнате пьяный мужик живёт
Меня всё это подавно надоело, в комнате я не могу насладиться одиночеством, воняет до рвоты перегаром, ночью меня будят звуки из комнаты мамы, она там со своим хахалем охается ахается аж на весь дом слышно и я не могу спокойно спать слишком они громкие особенно хахаль мамы, моя мама хоть и не алкашка но всё равно иногда тоже бухает вместе с хахалем (мне же отца алкаша мало😒)
Короче огромная проблема в том что дома творится дурдом, я давно хочу жить отдельно и в скором времени в связи со своим скорым совершеннолетием я планирую накопить и купить отдельное жильё но мама заставляет ей кидать деньги
Пожалуйста посоветуйте мне что мне делать во всей этой ситуации?
Как мне спокойно накопить на жильё если мама заставляет пересылать ей деньги? Как мне всё это терпеть дальше?
И пожалуйста нормальные советы дайте, дельные, а не спамы, оскорбления или ещё что похуже, ситуация у меня серьёзная и не вымышленная поэтому пожалуйста поймите меня и посоветуйте что мне делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

Если ваш Отец, который скидывает вам деньги с СВО разрешает вам сами ими распоряжаться, возьмите в аренду квартиру, однокомнатную, будет не дорого, начните действовать самостоятельно, важно понимать что жить одному - полная самостоятельность, самому готовить, стирать и убирать, но главное что будет - свобода. Мой совет - действуйте, делайте то, от чего будете довольны.
Я сам Православный Христианин, я сразу скажу, что здесь временно и ничего здесь не стоит, меня радует Господь Иисус Христос живой и ничто больше, мои советы по большей части по вере.
Если вы желаете быть счастливы - начните жить по вере в Иисуса Христа.
Совет в первом пункте, а дальше уже о живой вере, ваш выбор.

Искусственный Интеллект
2мес

совет один-ТЕРПЕНИЕ-ты тоже девочка себе на уме- и не думаеш когда что пишеш!
если он алкаш -то охать там особо не будет -а вот храп-да!!
вот так - остаеся взрослеть и копить на ерунду не тратится -а алименты он присылает
- на тебя или сестренка его доча??- если его -то надо часть отдавать..
тут ничего не поделаеш или папе сообщи чтоб он сам делил..
удачи и терпения...

Мастер
2мес

За отца в плен возьмут и минус вся жиза?) а вы все там лишь паразиты которые и пальцем не пошевелили ради себя, лол ахахахахахахаха

Оракул
2мес

Снимай комнату.

Мыслитель
2мес

Проституцией заработаешь за год на квартиру.