Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступать после 9 или после 11? (Мед)

я фанат годжо сатору (культяпка) Мастер (1083), открыт 3 часа назад
Прошу отвечать только знающих людей!
Ситуация: я в 9 классе, только в середине года определилась, что хочу поступать на мед.кибернетику (хотелось бы заграницу, в США или Китай, т.к там такое больше развито, чем в РФ. Если не срастется, буду рассматривать российские ВУЗы). У меня плохие отношения с родителями, в школе тоже ко мне не очень относятся, поэтому хотелось бы сменить обстановку и начать жить в другом городе после 9 класса, учась в колледже. Сейчас я понимаю, что если я останусь в своем городе в 10 класс, ЕГЭ я скорее всего не потяну и подготовка нормально проходить не будет, потому что мать будет мне два года шпилить мозги дома. Вопрос: стоит ли уходить после 9 и совмещать работу, учебу, подготовку к поступлению в ВУЗ + потерять год-два или остаться в городе до 11 и потерпеть 2 года? Если стоит, на какой факультет в колледже поступать?
13 ответов
ooplya Гуру (4180) 2 часа назад
Если ты уверена, что не сможешь нормально учиться в своей школе и это мешает твоим планам, уходить после 9 класса может быть разумным решением. Это даст тебе возможность начать новую жизнь и сосредоточиться на подготовке к поступлению. В колледже лучше выбрать специальность, связанную с медицинской кибернетикой, например, на факультет информационных технологий или медицинской информатики.
Мират Гайнутдинов Профи (600) 2 часа назад
я бы на твоем месте остался до 11, но нашел бы другую школу после 9 класса с упором на химию и биологию (или что там тебе надо). Там и к егэ подготовят и окружение поменяешь
я фанат годжо сатору (культяпка)Мастер (1083) 2 часа назад
Проблема в том, что у меня 180к населения в городе и у нас тупо нет нормальных школ. Я с 1 по 9 класс была в самой лучшей школе города, за последние два года поменялся директор (учредитель ушла, чтобы заниматься другими делами + я считаю, что она тронулась головой) и понабирали учителей из мбоу сош, качество образования упало ниже тех же самых мбоу. Мне что так, что так придется к ЕГЭ готовиться своими собственными силами, всем все равно просто будет
Ярослав Ермошкин Ученик (120) 2 часа назад
не поступай, на завод лучше иди
Дмитрий Vbyftd Просветленный (34322) 2 часа назад
Деньги на обучение и проживание есть, язык знаешь? Продолжай мечтать!
я фанат годжо сатору (культяпка)Мастер (1083) 2 часа назад
Английский знаю, я огэ сдаю по нему, у меня сертификат б1. Начальный капитал на оплату обучения есть, но в США таких денег может хватить только на оплату одного семестра. Я уже не говорю за оформление учебной визы, проживания/питания и т.п...
Дмитрий Vbyftd Просветленный (34322) я фанат годжо сатору (культяпка), продолжай мечтать!))) Вернись в реал, закончи школу и поступи на бюджет! Деньги для жизни пригодятся!
Ваня Шахов Знаток (260) 2 часа назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 и ищи колледж
Тима Пушкаренко Знаток (262) 2 часа назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 и ищи колледж
green flower Оракул (61540) 2 часа назад
вопрос - какие реально предметы Вы тянете? какой язык рабочий?
я фанат годжо сатору (культяпка)Мастер (1083) 1 час назад
Английский, биология, информатика. Поэтому и хочу на мед.кибернетику
green flower Оракул (61540) я фанат годжо сатору (культяпка), тогда надо проверять себя - участие в олимпиадах. запрос грантов. участие в конкурсах за рубежом
Владимир Ерёмин Знаток (253) 2 часа назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 в колледж
Анна Профи (967) 1 час назад
Однозначно в 11. Я тоже металась. Смени школу - пойдёт на пользу. ЕГЭ придётся все равно сдавать после колледжа для поступления в вуз, если появится желание. А оно, думаю, появится. После 11 можешь уехать учиться для начала в другой город, если сейчас работает программа студенческого обмена, или в ближайшее время точно откроют, переведёшься в зарубежный вуз. Есть страны, у которых обучение бесплатное, главное, чтобы у тебя офиц. язык был на продвинутом уровне. Если есть желание, можно горы свернуть. Желаю удачи!
Артём Лещенко Знаток (333) 1 час назад
Похожие вопросы