Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступать после 9 или после 11? (Мед)

я фанат годжо сатору (культяпка) Мастер (1108), на голосовании 1 неделю назад
Прошу отвечать только знающих людей!
Ситуация: я в 9 классе, только в середине года определилась, что хочу поступать на мед.кибернетику (хотелось бы заграницу, в США или Китай, т.к там такое больше развито, чем в РФ. Если не срастется, буду рассматривать российские ВУЗы). У меня плохие отношения с родителями, в школе тоже ко мне не очень относятся, поэтому хотелось бы сменить обстановку и начать жить в другом городе после 9 класса, учась в колледже. Сейчас я понимаю, что если я останусь в своем городе в 10 класс, ЕГЭ я скорее всего не потяну и подготовка нормально проходить не будет, потому что мать будет мне два года шпилить мозги дома. Вопрос: стоит ли уходить после 9 и совмещать работу, учебу, подготовку к поступлению в ВУЗ + потерять год-два или остаться в городе до 11 и потерпеть 2 года? Если стоит, на какой факультет в колледже поступать?
Голосование за лучший ответ
ooplya Мыслитель (6730) 1 месяц назад
Если ты уверена, что не сможешь нормально учиться в своей школе и это мешает твоим планам, уходить после 9 класса может быть разумным решением. Это даст тебе возможность начать новую жизнь и сосредоточиться на подготовке к поступлению. В колледже лучше выбрать специальность, связанную с медицинской кибернетикой, например, на факультет информационных технологий или медицинской информатики.
Мират Гайнутдинов Профи (767) 1 месяц назад
я бы на твоем месте остался до 11, но нашел бы другую школу после 9 класса с упором на химию и биологию (или что там тебе надо). Там и к егэ подготовят и окружение поменяешь
я фанат годжо сатору (культяпка)Мастер (1108) 1 месяц назад
Проблема в том, что у меня 180к населения в городе и у нас тупо нет нормальных школ. Я с 1 по 9 класс была в самой лучшей школе города, за последние два года поменялся директор (учредитель ушла, чтобы заниматься другими делами + я считаю, что она тронулась головой) и понабирали учителей из мбоу сош, качество образования упало ниже тех же самых мбоу. Мне что так, что так придется к ЕГЭ готовиться своими собственными силами, всем все равно просто будет
Али МамедовУченик (150) 1 месяц назад
Удивлю, очень редко в школах готовят к ЕГЭ (по крайней мере выше 70 баллов). Почти все нанимают реп. или же покупают курсы. Есть также много смельчаков готовящихся сами, но тут тоже сомнительное удовольствие. Говорю это как человек поменявший не одну школу (да и есть много знакомых в разных школах, лицеях и т.д.). Если что город Санкт-Петербург.
Ярослав Ермошкин Ученик (121) 1 месяц назад
не поступай, на завод лучше иди
Дмитрий Vbyftd Оракул (53651) 1 месяц назад
Деньги на обучение и проживание есть, язык знаешь? Продолжай мечтать!
Английский знаю, я огэ сдаю по нему, у меня сертификат б1. Начальный капитал на оплату обучения есть, но в США таких денег может хватить только на оплату одного семестра. Я уже не говорю за оформление учебной визы, проживания/питания и т.п...
Дмитрий Vbyftd Оракул (53651) я фанат годжо сатору (культяпка), продолжай мечтать!))) Вернись в реал, закончи школу и поступи на бюджет! Деньги для жизни пригодятся!
Ваня Шахов Мастер (2065) 1 месяц назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 и ищи колледж
Тима Пушкаренко Мастер (1522) 1 месяц назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 и ищи колледж
green flower Оракул (61976) 1 месяц назад
вопрос - какие реально предметы Вы тянете? какой язык рабочий?
Английский, биология, информатика. Поэтому и хочу на мед.кибернетику
green flower Оракул (61976) я фанат годжо сатору (культяпка), тогда надо проверять себя - участие в олимпиадах. запрос грантов. участие в конкурсах за рубежом
Владимир Ерёмин Мастер (1719) 1 месяц назад
если хочешь сменить обстановку и учиться на мед.кибернетике то уходи после 9 в колледж
Анна Профи (990) 1 месяц назад
Однозначно в 11. Я тоже металась. Смени школу - пойдёт на пользу. ЕГЭ придётся все равно сдавать после колледжа для поступления в вуз, если появится желание. А оно, думаю, появится. После 11 можешь уехать учиться для начала в другой город, если сейчас работает программа студенческого обмена, или в ближайшее время точно откроют, переведёшься в зарубежный вуз. Есть страны, у которых обучение бесплатное, главное, чтобы у тебя офиц. язык был на продвинутом уровне. Если есть желание, можно горы свернуть. Желаю удачи!
Артём Лещенко Мастер (1109) 1 месяц назад
Люда Уйменова Мастер (1323) 1 месяц назад
уходи после 9 на медколледж меньше нервов больше времени для подготовки к вузу
Francofan Искусственный Интеллект (213220) 1 месяц назад
Из фразы "уходить после 9 и совмещать работу, учебу, подготовку к поступлению в ВУЗ + потерять год-два" реально только последнее: потеря двух лет, никакого совмещения не получится. Если вы не потянете ЕГЭ, то и учиться в вузе не сможете, даже если удастся чудом поступить, и город тут ни при чем: в интернете куча курсов по всем предметам, было бы желание.
P.S. прочитайте, что нужно сдавать для поступления на специальность 30.05.03 "Медицинская кибернетика", там математика профилирующий предмет, а вы её не упомянули в числе своих достижений.
P.P.S. в колледже нет факультетов, можете поступать на кого угодно.
Матан это база... для меня сейчас профиль в принципе легким кажется. Мне в любом случае придется своими силами готовиться, дома мать мозги мыть будет еще два года. Тогда в чем смысл, если я могу просто съехать еще и какой-никакой базы на направлении ит в колледже наберусь...
Ольга Ильина Ученик (112) 1 месяц назад
вообще если хочешь быть медиком (хорошим медиком) то только после 11, идти в институт и учиться до посинения пхпх
Руслан Бег Знаток (425) 2 дня назад
У меня в городе даже в мед колледж только после 11 берут
Похожие вопросы