Top.Mail.Ru
Ответы

Частые простудные заболевания, хронька. Какие доп обследования пройти?

Что порекомендуете по обследованиям/анализам пройти? Деньги нужны, нужно выживать в этой "жизни", а чтобы они были необходимо работать. Какие деньги с частыми больничными? Меня никуда не берут, только и слышу "мы вам перезвоним", поэтому побираюсь в продавцом в магазинах, так как легко берут, но с трудом держат, так как такие "недостудники" никому не нужны, прекрасно их понимаю. Да и болеть это ни фига не прекрасно. Это больно, скучно и дорого!

Тьфу-тьфу-тьфу, не накаркать, в бронхах обычно чисто и только лишь единожды ставили Острый Бронхит
Часто диагнозы выставляются связанные лишь с верхними дыхательными путями
Первый раз в жизни, если не ошибаюсь, была проблема с миндалиной в начале марта, но быстро избавилась от воспаления. При том, что в феврале уже выходила на больничный, и пришлось дважды просидеть
Мне из-за ЖКТ нельзя кислоту, поэтому коктейли делаю: лимонная вода, соки из яблок или апельсина/мандарина
Диету особо не соблюдаю, выстраиваю свою, совмещая полезную пищу, но курю, пью кофе (разбавленный), энергетики, редко алкоголь (вкус противный, не понимаю других людей, как они пьют). Абсолютно все подробности знает гастроэнтеролог и гинеколог, держу их в курсе. С остальными не побеседовать нормально, и часто меняются врачи.
Простудные заболевания преследуют с самого раннего возраста, детства
Один раз и лимфоузлы были воспалёнными замечены, когда врачи думали об остром аппендиците, чуть не вырезали, позже после дикой дозировки обезбола перепроверили анализы
Обожаю есть фрукты и овощи, исключая кабачки и тыкву (вкус не нравится, но кабачки жаренные понемножку нямкаю, папа хорошо готовит). Дополнительно иногда комплексом в таблетках витамины пропиваю, но не курсом, когда как
Гемоглобин в пограничной отметке между нормой и низким показателем, иногда прыгает, поднимаю с низкого, но в норме он не усиживается
Остальные анализы вполне адекватны (по крайней мере то, що бесплатно может поликлиника выписать направления)
МРТ только головы делала однажды, но там ничего критичного не обнаружено, кроме кист в пазухах носа
Со стороны эндокринолога норма по анализам
Со стороны кардиолога норма, предположительно межреберная неврология и возможна аритмия (как мне объяснили сердце не так быстро само по себе работает, из-за чего время от времени пытается прогнать застоялую кровь, что-то с сосудами, но остальное платно сдавать, чтобы подтвердить или исключить вероятности)
Физическая активность ленивая, однако в рабочие смены пашу и бегаю, кровь гоняю. Из-за чего в выходные я "дохлый тюлень". И сплю долго, или "зомбаком" брожу, так как дела вне рабочие тоже необходимо выполнять

Хронические заболевания:
- Шейный остеохондроз
- ГЭРБ
- Киста левого яичника, 3см, с эндометриозом
- Экзема кожи рук, иногда сухость проявляется некоторыми участками на других частях тела
~ Заложенность носа, по ностоглотке жижа часто стекает (насморк для меня редкость; искривлённую перегородку исключили, однако иногда появляется в предположениях)
~ Кисты 2 масеньких, 1 в левой пазухе носа, 2 в правой лобной доле
~ Частые мигрени

Дополнен

Забыла указать, что температура у меня обычная 37.2. Выше - редкость
Раньше стабильной была 35.8, после переезда за границу теперь 37.2. Может быть в районе 36.8-37.5. Вне зависимости от того болею или всё отлично по состоянию
Текущий возраст: 26 лет
Рост, вес: 161см, 55кг

При простуде симптомы лишь
Кашель/Чихание, Жар/Озноб, Суставы/Мышцы, Тремор, Горло, Першение
Иногда с добавлением:
Резь/Слизятся глаза
Давление в грудине
Чаще осиплость в голосе
Боль в ушах или нос (что-то внутри, хз)
Головна боль сама собой (комплекс/отдельно хронька)

По дате
По рейтингу
Профи

Ну ты блин расписала , это как так получилось что у тебя такой красивый букет ) ?

Ученик

Если ещё учитывать, что по родственной связи тоже мигрени, по гинекологии (но другие диагнозы), язва желудка, и все почти родственники в очках (дальнозоркость/близорукость, с астигматикой), а у бабушки аллергия почти на всё. Аххах. Так что фиг его знает. Симптомы не все схожи, поэтому доказать генетическую предположенность сложновато, но не упускают вероятность. У брата проблемы с сердцем, у сестры больше по гинекологии. Мама тоже 3 операции прошла по гинекологии + грыжу вырезали на спине. Я первая и мама немного в стрессе перенесла беременность, хотя не сказать, что критично, однако из-за слухов от других мамочек, меня на руки очень редко брали, были проблемы с пупком, почти не спала и потом будущем долгое время бессонницей страдала

Ученик

Причинно-следственную связь выявить сложновато. Ничего вроде критичного не было

Ученик

Судя по описанию, у Вас ослабленный иммунитет. Можно принимать курсом Ретинола пальмитат. Он иммунитет укрепляет и состояние кожи улучшает.

Знаток

Автор вам нужно почистить кишечник и вся хворь пройдет, и экземе и кисты. Прозрачную слизь в носоглотке смываю аквамарисом норм и она проходит. Ешьте больше фруктов и овошей, пейте чистую воду вместо газировок

Оракул

Я тоже часто за зиму болел ОРЗ или ОРВИ. Пять лет назад стал ежегодно делать прививку от гриппа в сентябре. Все простудные болезни прекратились.

Оракул

Очень смахивает на врожденно слабый иммунитет, а как это лечить увы никто не знает

А что в марте была с миндалиной? Вам не предлагали их удалять? \
А что за кисты в носовой пазухи -также какое лечение Вам предлагали?

Профи

Да это всё нужно удалять , но сколько это будет стоить ...

Ученик

Миндалины просто увеличились, гноились. Но курс лечения с антибиотиком убрали воспаление. Но Терапевт действовал без Лора (уволился), пугали, что возможно придётся лечь, возможно удалить (если лечение не подойдёт). Но лечение вроде помогло. Горлу стало легче, однако стала реже прыскать в горло, першение пока присутствует. В остальном: воспаление ушло, гноя не обнаружено (исключая жижи по носоглотке), кашель уменьшился, хотя бы разговаривать могу
Кисты. Они маленькие, сказали, что они ничему мешать не могут, и не включены как симптом для заболеваний. Вот так вот

Оракул

МРТишку, флюньку, ну и закалюху надо делать организЬме.

Видео по теме