Дайте совет на счёт кожи лица
Здравствуйте. Мне 19 лет, есть прыщи,не прям очень много, на лбу чутка есть и на щеке. Так вот,уже не знаю сколько не ем сладкое, жирное пытаюсь тоже не кушать, очень часто стал фрукты и овощи кушать,но подходя к зеркалу ничего не меняется :(
Иногда хочется и что то вредненькое скушать допустим энергетик попить чутка,или там не знаю шоколадку съесть,но я отказался и думаю,а вдруг это не из за питания,вдруг просто нужно подождать и они действительно сами пройдут? Вообще у меня стресса много,я думаю может из да этого? Стоит ли себя так ограничивать? Я безумно люблю сладкое,но я прям отказался от него,а иногда хочется (((
Пройдет со временем , а пока протирайте кожу левомицетиновым спиртом 2-3 раза в день. Можно салициловой кислотой ,но она очень едкая .Лучше спиртом .
У тебя акне как отдельное заболевание, либо к терапевту, чтобы выяснить причину акне (гормональное либо что-нибудь другое), либо дерматологу, чтобы сразу решать эту проблему. Акне может вроде усиливаться от сахара/стресса (но блин а стресс всегда будет в жизни так что что с ним сделать то?), но у тебя это скорее генетическое либо гормональное
может быть что-то не убрали из питания, плюс кроме смены питания нужно и полисорб курсом пить в идеале
Единственное, что помогло от акне- Сотрет. Вот после ретиноидов кожа чистая.
Многие дерматологи утверждают что акне от питания не зависит, если только в продуктах не содержаться гормоны. А лечить его лучше у дерматолога, так если кожа по типу сухая, подойдет Ретиноевая мазь, а если нормальная или жирная, то Ретасол.