Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что посадить на участке с высоким уровнем грунтовых вод?

Зайчик Просветленный (21856), открыт 2 недели назад
Мещерская низменность, живу на болоте, блин, как жаба под порогом. Выделили мне русской земли, ничего не скажешь! И что теперь, блин? Я хотел помидоры... Какие нахрен помидоры? Перебьешься, блин! Клюкву тебе за воротник, чтобы шея не качалась!
Ну, не совсем болото, тут я конечно приукрасил! УГВ на уровне 1 метра.

Вот что мне написал Фома Дракин:
"Только кустарники и берёзу (желательно пушистую). С яблонями намучаетесь, забудьте про них. Из кустарников можно смело сажать рябину, облепиху, калину, терновник. Это при условии УГВ в районе 1 метра. И ни в коем случае не сажайте хвою, она убьет все плодовые. Если уровень УГВ выше, то это уже болото, расти там будут только пушистая берёза и клюква.".

Хорошо, я готов! Завтра буду заказывать саженцы! Но уживутся ли все эти деревья вместе? Чтобы без сказок! Чтобы я потом не рвал себе волосы на жопе.
10 ответов
Травкина Искусственный Интеллект (132323) 2 недели назад
Домик то стоит? Или на курьих ножках, что бы равновесие держал))
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (481539) 2 недели назад
10-20 КАМАЗОВ чернозема решают все проблемы. И сади что хочешь.
Грунт можно получить бесплатно с любой новой стройки
Вас Ёк Искусственный Интеллект (102278) 2 недели назад
И нужнО Оно тебе?
... Будто на Руси и жить негде кроме болота.
Знакомая одна, тож на болоте, помидоры в вёдрах выращивает.
ip Искусственный Интеллект (149551) 2 недели назад
  1. План участка нарисовать с высотами/уклонами
  2. Запроектировать канавы для отсечения талой и дождевой воды хотя бы от соседей
  3. Спланировать свои плодовые так, чтобы самые низкорослые сажать южнее самых высокорослых
  4. Грядки для помидоров сделать с бортиками полуметровой высоты или чуть меньше.
  5. А яблони можно попробовать, но только карликовые сорта.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (723950) 2 недели назад
тополь хорошо осушает.да и многие другие деревья и кустарники
ipИскусственный Интеллект (149551) 2 недели назад
Тополь хорош для южных районов. У нас много логичнее березу использовать, она качает больше и начинает много раньше тополей)))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (723950) ip, у нас Тамбове тополя нормально растут. а берёзы гниют изнутри и потом с виду здоровое дерево падает и сносит полкрыши
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155314) 2 недели назад
Овощи, кустарники вырастут. Деревья плодовые нет.
лев Искусственный Интеллект (159793) 2 недели назад
Грунт поднимать надо для саженцев деревьев
Валерия Ребрунова Ученик (136) 1 неделю назад
На участке с высоким уровнем грунтовых вод отлично подойдут влаголюбивые растения. Рассмотрите возможность посадки саженцев яблони, которые хорошо переносят такие условия. Для этого https://www.svyatovit-spb.ru/ можно заехать в питомник декоративных растений , где вам помогут выбрать подходящие сорта. Также можно рассмотреть кустарники, такие как смородина или крыжовник, которые тоже любят влажную почву.
Похожие вопросы