Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

История с волосами, продолжение:)

В общем недавиче здесь пишу идею, что подметил сейчас такой факт, что голова человека - единственная в природе площадка, на которой волосы растут неограниченно бесконечно по длине и времени. Мол ни на одном другом участке тела человека и ни у одного другого животного такой опции больше нет. В ответах скинули фото с длинной гривой лошади и обросшей овцы (ок, согласились).
Дальше, в комментариях появляется персонаж, который начинает рассказывать забавную историю. Мол у него племянница врач-трихолог и она с ним поделилась следующей бесценной информацией, цитирую: "У человеческого волоса есть период активного роста – анаген, после окончания которого он отрывается от корня и падает. Через некоторое время на его месте начинает расти новый волос. Это нормальный и естественный процесс. В течение анагена волос прибавляет примерно по 1 см в месяц. Сам же анаген длится в среднем от 2 до 6 лет. Брови, ресницы, волосы на руках и ногах имеют очень короткий период активного роста, всего 30-45 дней, из-за этого они такие короткие".
Я сразу же выкупаю, что вся это теория - сказочный звиздежь. Но во первых, меня удивил сам факт того, что он решил мне дать научное объяснение этого процесса... Ну типо, а зачем? это объяснение по факту ничего не изменит и все останется на своих местах. Изначально я свою идею выложил просто как поделиться подмеченным. Во вторых, я тут же вспоминаю несколько несоразмерно длинных одиноких волосинок на разных участках своего тела вне головы (бровь, грудь, живот, плечи), которые живут со мной уже на протяжении многих лет без выпадения.
Но у меня внутри возникло несколько спорных вопросов - 1. Знает ли он сам, что вся эта информация туфта и он целенаправленно мне ее закинул, либо действительно искренне верит в оное. 2. Если да (знает что это лажа), то возникает другой вопрос - зачем впихивать это мне? Тут я полностью прихожу в тупик и не вижу даже приближенных вариантов зачем ему все это нужно. Поэтому останавливаюсь на версии того, что он сам жертва этого недоразумения.
В итоге пишу ему о том, что эта информация - лажа, но чтобы он не говорил об этом племяннице и не расстраивал ее, ну как ни как это же работа, кто знает, может человеку троих детей кормить нужно. Во вторых, я сказал, что в целом истории объяснений фактов мне не особо интересны, что я их просто подмечаю, но объяснять почему так а не иначе смысла не вижу. На что он ответил, "упс, ошибочка вышла", и мы разошлись как в море корабли

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

ого

Мыслитель
4мес

Волосяной маньяк!!!!