Попал в дтп, я виновник, страховки нет, где-то пишут что 400к закроет страховка потерпевшего, где-то пишут что все буду оплачивать я, как будет по итогу кто знает? Дтп без вреда здоровью, может кто знает сколько выплачивать придётся Lada largus задний бампер и помяты задние двери багажника.
В вашей ситуации, поскольку у вас нет страховки ОСАГО, а ДТП произошло без причинения вреда здоровью, всю сумму ущерба придется возмещать именно вам. Страховка потерпевшего (если она есть) здесь не играет роли - через нее получить возмещение вы не сможете.
Что касается суммы выплаты: 1. Точную сумму можно будет определить только после оценки повреждений 2. Вам необходимо: - Правильно оформить ДТП (с протоколом ГИБДД) - Провести независимую оценку ущерба - Попытаться договориться с пострадавшим о компенсации
Если договориться не удастся, пострадавший может обратиться в суд. В этом случае помимо суммы ущерба вам придется оплатить: - Судебные издержки - Возможно, услуги юриста пострадавшего - Исполнительский сбор
Для оценки примерной суммы рекомендую: 1. Сделать фото повреждений 2. Обратиться в автосервис для предварительной оценки 3. Получить официальный расчет стоимости ремонта
Важно: не скрывайтесь с места ДТП, это только усугубит ситуацию. Правильно оформленное ДТП и честный диалог с пострадавшим могут помочь найти компромиссное решение.