Top.Mail.Ru
Ответы

Простой автозвук стоит ли собирать мой выбор?—>

В общем решил обновить колонки и поставить простенький сабвуфер в багажник машинка старая там стояли спереди 10 пионер сзади 16×23 Sony и все они уже пожившие с дырочками, хочу заменить на 13 пионер(вперед) и 16 пионер(назад) 4 канальные.
Сабвуфер активный простенький на 1300-1500w тоже пионер. Стоит ли так улучшать, сильно ли изменится звук? Я не знаю мне говорили что аккумулятор нужно будет менять т.к не вывезет такую музыку,акум стоит на 62 ампер часов

По дате
По рейтингу
Оракул

Активных сабов на 1500 ватт не существует!

Ученик

Обновление аудиосистемы на старую машину с установкой новых динамиков и активного сабвуфера может заметно улучшить звук, но важно учесть несколько моментов:

1. Что изменится в звуке:
Новые динамики Pioneer (13 см спереди, 16 см сзади) дадут более чистые средние и высокие частоты, особенно если старые колонки были повреждены.

Активный сабвуфер добавит басы, но его реальная мощность (RMS) обычно в 3–5 раз ниже пиковой (1300–1500 Вт — это пик, реальная RMS ≈ 200–300 Вт).

Минусы:

Если сабвуфер и динамики подключены к штатной магнитоле без усилителя — эффект будет слабым.

Штатная акустика авто может не справиться с мощным сабом (дребезг панелей, потеря midbass).

2. Нужно ли менять аккумулятор?
Аккумулятор 62 А·ч справится, если:

Генератор исправен и выдаёт достаточно энергии (минимум 80–100 А).

Вы не слушаете музыку на полной громкости при заглушенном двигателе (быстро разрядит АКБ).

Рекомендации:

Установите конденсатор (1–2 Ф) для сглаживания пиковых нагрузок.

Если сабвуфер мощный (RMS > 300 Вт) — замените АКБ на 75–90 А·ч.

3. Стоит ли собирать такую систему?
Да, если:

Вам нужен более громкий и насыщенный звук с басами.

Вы готовы к возможным доработкам (прокладка проводов, шумоизоляция дверей).

Нет, если:

Бюджет ограничен, а улучшения будут минимальными (без усилителя и шумоизоляции).

Аккумулятор и генератор старые — есть риск их перегрузить.

4. Альтернативы:
Усилитель для сабвуфера: Даже простой 2-канальный усилитель (например, Pioneer GM-A5702) улучшит контроль над басами.

Шумоизоляция дверей: Устранит дребезг и улучшит звучание динамиков.

Проверьте генератор: Если он выдаёт меньше 80 А — замените.

Итог:
Система с сабвуфером и новыми колонками даст более мощный звук, но для стабильной работы:

Проверьте генератор и АКБ.

Добавьте конденсатор.

Убедитесь, что магнитола или усилитель поддерживают нагрузку.

Если всё сделано правильно — результат вас порадует! 🎵🔊

Для начала просто замените передние штатные динамики на эстрадные, которые будут громко и чисто играть. Например DL Audio Barracuda 100 Про динамики Пионер забудь, в современных реалиях это шлак. Магнитолы Пионер гуд, только не китайские реплики.
Активный сабвуфер любой ставь. В них номинальная мощность 100 - 300 ватт. Нет там никаких 1500. И не обязательно покупать всё пионер, если только магнитолу , но как видите нормальная под автозвук процессорная денег стоит.

Оракул

Во всем твоём рассказе отсутствует самое главное что за голова??? К чему Саб подключать будеш?

Ученик

Мафон Пионер с процессором

Видео по теме