Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простой автозвук стоит ли собирать мой выбор?—>

Евгений Меркулов Ученик (15), закрыт 1 неделю назад
В общем решил обновить колонки и поставить простенький сабвуфер в багажник машинка старая там стояли спереди 10 пионер сзади 16×23 Sony и все они уже пожившие с дырочками, хочу заменить на 13 пионер(вперед) и 16 пионер(назад) 4 канальные.
Сабвуфер активный простенький на 1300-1500w тоже пионер. Стоит ли так улучшать, сильно ли изменится звук? Я не знаю мне говорили что аккумулятор нужно будет менять т.к не вывезет такую музыку,акум стоит на 62 ампер часов
Лучший ответ
JleTHuu_BeTepok Просветленный (36190) 1 месяц назад
Для начала просто замените передние штатные динамики на эстрадные, которые будут громко и чисто играть. Например DL Audio Barracuda 100 Про динамики Пионер забудь, в современных реалиях это шлак. Магнитолы Пионер гуд, только не китайские реплики.
Активный сабвуфер любой ставь. В них номинальная мощность 100 - 300 ватт. Нет там никаких 1500. И не обязательно покупать всё пионер, если только магнитолу , но как видите нормальная под автозвук процессорная денег стоит.
Остальные ответы
Егор Виленский Гуру (2719) 1 месяц назад
Обновление аудиосистемы на старую машину с установкой новых динамиков и активного сабвуфера может заметно улучшить звук, но важно учесть несколько моментов:

1. Что изменится в звуке:
Новые динамики Pioneer (13 см спереди, 16 см сзади) дадут более чистые средние и высокие частоты, особенно если старые колонки были повреждены.

Активный сабвуфер добавит басы, но его реальная мощность (RMS) обычно в 3–5 раз ниже пиковой (1300–1500 Вт — это пик, реальная RMS ≈ 200–300 Вт).

Минусы:

Если сабвуфер и динамики подключены к штатной магнитоле без усилителя — эффект будет слабым.

Штатная акустика авто может не справиться с мощным сабом (дребезг панелей, потеря midbass).

2. Нужно ли менять аккумулятор?
Аккумулятор 62 А·ч справится, если:

Генератор исправен и выдаёт достаточно энергии (минимум 80–100 А).

Вы не слушаете музыку на полной громкости при заглушенном двигателе (быстро разрядит АКБ).

Рекомендации:

Установите конденсатор (1–2 Ф) для сглаживания пиковых нагрузок.

Если сабвуфер мощный (RMS > 300 Вт) — замените АКБ на 75–90 А·ч.

3. Стоит ли собирать такую систему?
Да, если:

Вам нужен более громкий и насыщенный звук с басами.

Вы готовы к возможным доработкам (прокладка проводов, шумоизоляция дверей).

Нет, если:

Бюджет ограничен, а улучшения будут минимальными (без усилителя и шумоизоляции).

Аккумулятор и генератор старые — есть риск их перегрузить.

4. Альтернативы:
Усилитель для сабвуфера: Даже простой 2-канальный усилитель (например, Pioneer GM-A5702) улучшит контроль над басами.

Шумоизоляция дверей: Устранит дребезг и улучшит звучание динамиков.

Проверьте генератор: Если он выдаёт меньше 80 А — замените.

Итог:
Система с сабвуфером и новыми колонками даст более мощный звук, но для стабильной работы:

Проверьте генератор и АКБ.

Добавьте конденсатор.

Убедитесь, что магнитола или усилитель поддерживают нагрузку.

Если всё сделано правильно — результат вас порадует! ??
Жека Искусственный Интеллект (131987) 1 месяц назад
Активных сабов на 1500 ватт не существует!
Андрей Иванович Оракул (81316) 1 месяц назад
Во всем твоём рассказе отсутствует самое главное что за голова??? К чему Саб подключать будеш?
Евгений МеркуловУченик (15) 1 месяц назад
Мафон Пионер с процессором
Евгений Меркулов, вместо активного саба купи усилок, компонентный фронт и басовитый тыл.
Похожие вопросы