Мудрый Чел
Знаток
(370)
1 месяц назад
Ну конечно конкретно про вашего я говорить не могу , но мне кажется тут дело не во внимании , попытайтесь поговорить с ним , может вы купили что-то старшим а он это тоже хочет , может у него свое желание на покупку какой-то особой вещи , может вы как-то ласково называете своих других детей а его нет , обычно такое поведение свойств либо избалованному ребенку либо дитю который таит обиду , просто попытайтесь стать для него не матерью а «лучшим другом», а так большая часть симптомов очень часта у многих детей
Лисария ФилковаУченик (99)
1 месяц назад
У нас с самого начала уделяется особое внимание к желанием детей. Мы всегда либо поровну покупаем что они хотят, либо каждому, но своё. Тут точно не в этом дело. У всех одинаковое отношение
А К
Гуру
(4888)
1 месяц назад
Хехе.
Когда товарищи за деньги не совершили чудо, приходится брать дело в свои руки. Ну или не брать вовсе.
Для начала почитайте профильную литературу типа "Педагогическая коррекция. Исправление недостатков характера у детей и подростков" Кащенко и тд и тп. Сами становитесь педагогом-дефектологом и тогда сможете подойти к делу профессионально.
Могу предложить 2 меры по исправлению шиложопства:
1. Играйте с ним в игры (любые с чёткими правилами, хоть в волейбол, хоть в настолки или что ему там нравится) - наблюдайте, способен ли он выполнять формальные правила. Если он пытается жульничать или нарушает правила по невнимательности, обращайте на это внимание, исправляйте его. Это поможет развить дисциплину.
2. Не будьте эмоциональны насколько это возможно. Не надо его хвалить или ругать. Похвалите - может зазнаться, отругаете - может замкнуться или обидеться. Просто давайте ему задачу и требуйте её выполнения. Если у него не получается делать так, как вы сказали, помогите ему, покажите как надо, используя игровой опыт следования правилам.
Применять даже эти 2 меры может быть весьма сложно, но детей растить просто никогда не было.
Как-то так.
Да и вообще, многие успешные люди были не совсем хорошими мальчиками) Так что я не исключаю, что проблема может быть и в родителях.
Лисария ФилковаУченик (99)
1 месяц назад
Как я сказала выше на другой комментарий, всё это мы делаем. Ему интересно с нами играть. Мы знаем эту технику про игры, задачи т.д. Это нам советовал психиатр частный. Он играет с радостью и ведет себя спокойно. Только его поведение исключительно на время игры и не более. Не помогает это решить проблему с его вспышками придурковатости.
По поводу эмоций, я несколько лет сижу антидипрессантах сильных. Мои эмоции давно умерли. Меня больше никто не видит, орущей, дерганной или ещё как то. Иногда могу выдать эмоцию радости, но только если это необходимо. Я максимум что испытываю, это безнадёжность. Так что тут тоже мимо
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(189371)
1 месяц назад
Ребенок, особенно младший, это отображение вас самих, вашего к нему отношения и всего, что происходит в семье. Не более. За небольшой оговоркой, что каждый приходит в этот мир со своей индивидуальностью, и задача родителей безусловно любить свое дитя, корректируя только этим его поведение. Вам терпения и любви. Успокойтесь уже и прекратите таскать его по врачам. Лучшее, что они могут сделать - напичкают дитя химией. В моменты перевозбуждения поите его ромашкой, и исключите сладкое из его рациона.
Александр Мареев
Знаток
(428)
1 месяц назад
Здравствуйте.
= Он тупо по настроению, выдаёт либо "послушного пай мальчика" либо "адского беса= вы видите в ребенке врага, не было у вас этого ребенка не было и ЛЮБВИ к нему, как только зачали родили, тут как тут появилась ваша ЛЮБОВЬ к малышу, вы сами свою ЛЮБОВЬ к ребенку не сделали, вы свою способность ЛЮБИТЬ своего малыша получили В ДАР ОТ БОГА ЧТО СКАЗАНО ПРО ЛЮБОВЬ, А ПРО ЛЮБОВЬ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И КТО НАХОДИТСЯ В ЛЮБВИ ТОТ НАХОДИТСЯ В БОГЕ И БОГ В НЕМ родители и БОГ они есть сотворцы ребенка, родители дарят тело ,а БОГ он дарит душу, для зачатия вы получили ДАР ЛЮБВИ от БОГА, Потому и получилось зачать родить, и дальше идет уже процесс воспитания, БОГ вошел в ваши сердца ,и через вашу ЛЮБОВЬ начал сопровождать вашего малыша в этом мире. Потому должны знать, что доступ к ребенку врага, он может быть только через родителей, а как у врага получается войти в сердце в душу, христиане знают, если нарушаем заповеди и законы БОЖИИ, если изменяем БОГУ делом словом и помышлением, вот он грех получается, через грехи врага в сердце добавляется, а БОГА ЛЮБВИ становится меньше. ЕСЛИ ЕСТЬ ГРЕХИ врага в сердцах родителей добавляется, вот он уже враг начинает участвовать в воспитании через родителей, когда БОГ в сердце, то видишь то в ребенке, что радует, а что видишь тем ребенок и прирастает, а когда враг есть в сердце, то уже начинаешь видеть в малыше, его недостатки, этим ребенок и прирастает. через грехи враг врага добавляется в сердце, а БОГА ЛЮБВИ уменьшится, Вы же видите есть проблемы у ребенка, вы не одни, вы с БОГОМ сопровождаете детей, а БОГ он находится в церкви, не видимо он есть живой БОГ, с ним можно говорить своими словами через молитвы, а еще в церкви есть духовник священник. Видимый советчик от БОГА. То что вы о себе пишите какие вы действия предпринимаете НЕТ С БОГОМ ОБЩЕНИЯ своими силами все решаете, вы диагнозы ставите и что вы видите в ребенке врага, значит есть враг и в ваших сердцах, христиане делают такой вывод это значит что сердце душа больная, а это значит что нужно идти в церковь как в больницу ко врачу ко ХРИСТУ. Видите есть ХРИСТОС, к нему вы не обращались, вообще то детей с рождения бывает родители крестят, в крещение БОГ дарит ребенку ангела хранителя. Если вы родители не крещеные креститесь, если были когда то крещеный в детстве, просто нужно вам начать вести христианский спасительный образ жизни. ВАМ НУЖНО ЛЕЧИТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ СВОЮ ДУШУ. Христиане на исповеди и покаянии очищают свое сердце свою душу от грехов от врага, и уже в очищенное сердце принимают БОГА имя которому есть ЛЮБОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. Вот он БОГ в своем во всем сердце, вот он прямой провод с БОГОМ, и уже с помощью БОЖИЕЙ нужно сопровождать своего малыша, что вы не можете поменять в ребенке, то БОГ свой не видимой силой может.
= Ему 5 лет Ещё в 3 года когда его поведение стало меняться= где то в этот период наделали грехов, врага добавилось БОГА ЛЮБВИ убавилось, нужно избавляться от грехов. до 3 лет враг заимел доступ к вашему ребенку, когда ЛЮБОВЬ в силе то видишь в ребенке его достоинства его прогресс, этим ребенок и прирастает. А вы стали в ребенке видеть негатив, вот и получили что увидели, враг вам и стал дарить такого ребенка. На этого ребенка получили отдельно ДАР ЛЮБВИ, враг украл этот дар частично. Каков результат, ребенок так себя ведет, и вы в расстройствах в мучениях в страданиях потеря денег так вы уже отвечаете за свои грехи. Это плохо как раз вам делает уже враг в ваших сердцах, видите тут то ребенок не при чем. Враг с вами так, через поведение ребенка расправляется. Вот они есть ваши грехи, не родили бы этого ребенка, но грехи были бы эти же, враг бы уже по другому вас заставил страдать, может быть через других детей. ЛЕЧИТЕ СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ СЕРДЦА