Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боль в крестце

Михаил Чегаев Знаток (260), открыт 3 недели назад
К врачу не ходил, так как он меня почти не беспокоил. Потом, я стал делать некоторые упражнения, где нужно лежать на спине (а происходит это на полу конечно), и мне очень мешает это место. Дело в том, что когда я лежу на спине, у меня в районе таза, а скорее в крестце появляется болючее неудобство, из-за которого я не могу выполнять упражнения, да и просто лежать не удобно (когда просто лежишь боли особо нет, просто неудобно, будто там выпирает кость). В остальном, мне это место в жизни вообще никаких неудобств не приносит и не болит. Что делать? Идти к врачу, если да, то к какому?
1 ответ
info rmatik Ученик (195) 3 недели назад
Вам действительно стоит обратиться к врачу. Тот факт, что боль проявляется только в определённом положении (лежа на спине) и усиливается при физической нагрузке, указывает на то, что что-то не так. Самолечение в данном случае может быть опасно и привести к усугублению проблемы.

Вам следует записаться на приём к вертебрологу или ортопеду. Эти специалисты занимаются проблемами позвоночника и суставов. В зависимости от причины боли, они могут назначить дополнительные обследования (рентген, МРТ) и лечение.

Возможные причины дискомфорта в крестце при лежании на спине:

⦁ Мышечное напряжение: Это наиболее вероятная причина. Напряжение мышц вокруг крестца может вызывать дискомфорт и боль при определённых движениях или положениях тела. Упражнения, которые вы делаете, возможно, неправильно выполняются или слишком интенсивны для вашей текущей физической формы.
⦁ Проблемы с межпозвонковыми дисками: Выпирание или грыжа межпозвонкового диска в пояснично-крестцовом отделе могут вызывать боль, которая усиливается в определённых положениях.
⦁ Остеохондроз: Дегенеративные изменения в позвоночнике.
⦁ Другие заболевания: Существуют и другие, более редкие причины, которые может определить только врач после осмотра и обследования.

Не откладывайте визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем раньше получите правильный диагноз и эффективное лечение, предотвратив возможные осложнения.
Похожие вопросы