Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет по покупку вайфай + блютуз адаптера

Dual Core CPU Мудрец (10330), открыт 3 дня назад
Прошу Совет «тирэ» от тех, кто является владельцем отличного варианта и может смело рекомендовать.
1) Нужен PCIe.
2) С антеннами крутилками без проводов.
3) без проблем с дровами, если это например ноунейм с маркетплейса.
4) Важно - стабильное соединение с блютуз. Будет использоваться 2 ориг геймпада хбокс one.
5) Стабильное соединение файфай. Запредельные скорости и низкий пинг мне по барабану. У меня 100мбит обычного Билайна по витой паре в простенький роутер АРЧЕР АХ че то там от тп линк.
Почему нужен именно совет из точно таких же запросов? Потому что на данный момент я являюсь владельцем платы Asus TUF Z390 с вайфай и блю встроенным модулем. К фаю претензий нет, а вот геймпады постоянно отваливаются и подключаются заново. Примерно раз в 15 минут. Бесит! Так же купил тупо дешевый свисток блютуз тп линк - бьет метра на 2. Дальше не стабильно. Помойка вообщем. Дорогие варианты вроде должны быть лучше, но я не уверен. Отсюда и запрос
3 ответа
unblessed Профи (739) 3 дня назад
---

### 1. **TP-Link Archer T9E (PCIe Wi-Fi адаптер с Bluetooth 4.2)**
- **Wi-Fi**: 802.11ac, поддержка скорости до 1.9 Гбит/с на 5 ГГц, и до 600 Мбит/с на 2.4 ГГц.
- **Bluetooth**: Встроенный Bluetooth 4.2 для подключения различных устройств, включая геймпады.
- **Антенны**: 3 съемные антенны с настройкой для улучшения сигнала.
- **Драйвера**: Отличная поддержка драйверов на Windows. Модели TP-Link как правило не имеют проблем с совместимостью.
- **Плюсы**:
- Хорошая дальность сигнала и стабильность соединения.
- Стабильный Bluetooth для геймпадов и других устройств.
- Удобное подключение через PCIe.
- **Минусы**:
- Bluetooth 4.2 — не самая новая версия, но для твоих нужд будет вполне достаточно.

**Почему подходит**: Хорошее сочетание стабильности и качества по цене. Bluetooth работает нормально для использования с геймпадами, а Wi-Fi на 5 GHz обеспечит стабильную работу для интернета.

---

### 2. **ASUS PCE-AC88 (PCIe Wi-Fi адаптер с Bluetooth 4.2)**
- **Wi-Fi**: Поддержка 802.11ac (до 2.1 Гбит/с).
- **Bluetooth**: Встроенный Bluetooth 4.2 для подключения устройств.
- **Антенны**: 4 внешние антенны для улучшения сигнала.
- **Драйвера**: ASUS известен хорошей поддержкой драйверов и совместимости с большинством операционных систем.
- **Плюсы**:
- Высокая скорость Wi-Fi.
- Стабильная работа Bluetooth, отлично для геймпадов и других устройств.
- Хорошая поддержка для длинных дистанций и многообещающие антенны.
- **Минусы**:
- Цена может быть немного выше, но она оправдана качеством.

**Почему подходит**: Этот адаптер подойдет для тех, кто хочет стабильное подключение и по Wi-Fi, и по Bluetooth, без переплат за сверхскорости и ненужные фичи.

---

### 3. **Intel Wi-Fi 6 AX200 (PCIe адаптер с Bluetooth 5.0)**
- **Wi-Fi**: 802.11ax (Wi-Fi 6), до 2.4 Гбит/с на 5 ГГц.
- **Bluetooth**: Bluetooth 5.0 с улучшенной дальностью и поддержкой множества устройств.
- **Антенны**: Подключение антенн для улучшения сигнала.
- **Драйвера**: Intel имеет отличную совместимость с драйверами на Windows, особенно для устройств с Wi-Fi 6.
- **Плюсы**:
- Поддержка Bluetooth 5.0 — это более новая версия с лучшей дальностью.
- Wi-Fi 6 улучшает общую стабильность сети и пропускную способность.
- Хорошая стабильность соединения для всех типов устройств, включая геймпады.
- **Минусы**:
- Могут быть сложности с установкой в старые материнские платы, если нет слота PCIe x1.

**Почему подходит**: Если хочешь надежную работу с Bluetooth и хорошую поддержку Wi-Fi, то Intel AX200 с Bluetooth 5.0 — это отличный выбор, особенно для стабильности и дальности соединения.

---

### 4. **Gigabyte GC-WBAX200 (PCIe адаптер с Bluetooth 5.0)**
- **Wi-Fi**: 802.11ax (Wi-Fi 6), до 2.4 Гбит/с на 5 ГГц.
- **Bluetooth**: Bluetooth 5.0 с улучшенной дальностью.
- **Антенны**: В комплекте идут антенны с возможностью регулировки.
- **Драйвера**: Отличная совместимость с Windows 10 и более новыми версиями. Процесс установки драйверов часто не вызывает проблем.
- **Плюсы**:
- Поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0 для лучшего покрытия и стабильности.
- Совместимость с множеством устройств, включая геймпады.
- Долговечность и стабильность работы.
- **Минусы**:
- Цена может быть немного выше, но опять-таки оправдана качеством.

**Почему подходит**: Стабильная работа как по Wi-Fi, так и по Bluetooth, с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0 для современных устройств.

---
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (257777) 3 дня назад
У меня вот этот работает и хлеба не просит.
Два телевизора на нём,комп и телефоны.
Лайт ЯгамиИскусственный Интеллект (329639) 3 дня назад
Автор же не роутер ищет вроде как
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (257777) Лайт Ягами, поставит этот роутер и его "никакой" свисток заиграет новыми красками.
Dual Core CPUМудрец (10330) 2 дня назад
У меня уже стоит отличный роутер. К работе которого у меня претензий нет. Как и у вайфая на компе. Претензия к блютусу. Но блютуз свистки это шляпа. А хорошие пси адаптеры не бывают просто с блютузом. Они в первую очередь вайфай, а потом плюс блютуз. Отсюда такой запрос
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (60241) 3 дня назад
Юзать WiFi адаптер и ВТ одновременно..... На практике такого не делал, но в теории это может вызвать проблемы.
Может имеет смысл взять какой-то хороший хаб с длиной кабеля нужной Вам и во время игры ставить его между контролёрами ? Я по крайней мере так делаю.
USB cвисток, если вставить напрямую в разъем, тоже отваливается/виснет при малейшем отдалении контролёра. Если у Вас так же со встроенным ВТ в плате, тогда с PCI-e платой вряд ли будут какие-то отличия.
Dual Core CPUМудрец (10330) 2 дня назад
Провода конечно топ. Но я против змеев. Мечтаю дожить до дня, когда монитор с компом будет работать без провода.
Похожие вопросы